Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бандитов подвел свежий снег

Близ станицы Беломечетской на Ставрополье, у границы с Карачаево-Черкесской Республикой (КЧР), шел бой с группой бандитов, подозреваемых в ряде преступлений. Итог столкновения - пятеро бандитов уничтожены. Велики потери и среди бойцов ставропольской милиции: трое погибших и трое раненых.
0
(фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возвращаясь во вторник утром домой после ночного дежурства на местном птицекомбинате, беломечетский казак Юрий Коновалов услышал стрельбу в лесу, примыкающем к пойме Кубани.

- Подумал: опять браконьеры шалят, на утку охотятся, - рассказал Коновалов "Известиям". - Затем бабахнула граната, но как-то негромко, похоже на наступательную РГД. Я опять на браконьеров свалил: рыбу глушат. И только когда до дома дошел, а дом мой в сотне метров от леса, позвонили: идет спецоперация, ловят бандитов, которые убили троих милиционеров при нападении на автозак в Карачаево-Черкесии.

Дерзкая атака боевиков на милицейскую "Газель", в которой перевозили осужденного за кражу 21-летнего Руслана Сулейманова, произошла на территории республики 4 февраля на дороге Невинномысск-Домбай. Бандиты средь бела дня расстреляли водителя и двух конвоиров автозака, забрав их оружие. Еще один конвоир сумел бежать, открыв дверь камеры автозака, которая за ним автоматически захлопнулась. Отогнав машину в безлюдное место, преступники взорвали замок и освободили Сулейманова. В розыск наряду с бежавшим зеком правоохранительные органы КЧР тогда объявили еще троих подозреваемых: 23-летнего Айдемира Алакаева, 20-летнего Марата Кивалова и 28-летнего Зураба Думенова, которых считают членами ваххабитского подполья в КЧР.

В ГУВД по Ставропольскому краю "Известиям" подтвердили, что в лесу у Беломечетской скрывались, согласно ориентировке, те самые бандиты, что напали на автозак.

- Около семи вечера в понедельник к нам поступила оперативная информация: вооруженная группа, предположительно напавшая на конвой МВД по Карачаево-Черкесии и убившая трех сотрудников милиции, скрывается в лесистой местности поймы реки Кубань, - сообщил представитель ГУВД.

Операция по блокированию бандитов началась во вторник в восемь утра. Боевики открыли огонь. В результате боестолкновения, согласно данным ГУВД, пятеро бандитов уничтожены. К вечеру они были опознаны. Ставропольский ОМОН потерял трех бойцов, еще трое ранены.

Как считают жители Беломечетской, с которыми "Известиям" удалось поговорить, бандитов, прятавшихся в лесной низине у Кубани на границе КЧР и Ставрополья, силовики "пасли" несколько дней. Время проведения операции по их обезвреживанию выбрали удачно: в ночь на вторник в этих местах выпал снег, сделал читаемыми следы. Жителей приречной улицы Садовой в Беломечетской милиция эвакуировала, чтобы не подвергать опасности. На помощь спецподразделениям прибыли бронетехника и вертолеты. Впрочем, все это не помогло спасти жизни милиционеров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...