Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестные украли 24 тонны пресс-форм

В Москве с территории машиностроительного завода кто-то похитил шесть пресс-форм для изготовления резиновых покрытий железнодорожных переездов - общим весом 24 тонны.
0
(фото: Todd Gipstein/CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление представителя Тушинского машиностроительного завода об исчезновении шести пресс-форм, которые весят по четыре тонны каждая, удивило даже бывалых сотрудников милиции.

- По словам сотрудников завода, оборудование вывезли с завода в выходные, но почему-то в милицию они обратились только в конце дня в понедельник, - рассказали "Известиям" в УВД Северо-Западного округа Москвы.

Криминалисты установили, что для вывоза оборудования использовались грузовая автомашина неустановленной модели, тельфер (подъемник) и автопогрузчик. Скорее всего, орудовали три человека. С места происшествия изъяты отпечатки следов обуви, отпечатки протектора шин и два пакета соскобов лакокрасочного покрытия - машина несколько раз "притерлась" кузовом. Точная сумма материального ущерба устанавливается - это несколько десятков миллионов рублей.

- Сейчас выясняется, как похитителям удалось проникнуть на охраняемую территорию завода, - рассказывают в УВД.

По версии следствия, злоумышленники въехали на территорию по поддельным документам и с фальшивыми госномерами. Без документов их бы просто не пустила охрана. Вывезли оборудование также, видимо, по фальшивой накладной. И снова охрана ничего не заподозрила. Сотрудники ЧОПа "Интегрированная безопасность", охраняющие завод, от комментариев отказались.

У милиции несколько версий. К хищению могла быть причастна охрана завода - такие случаи бывали. Частные предприятия, которым нужно оборудование, охотно приобретают ворованное. Оперативники планируют проверить по регионам, какая фирма в ближайшее время выиграла тендер на изготовление резиновых покрытий железнодорожных и трамвайных переездов. Угрозыск уже направил запрос в Росавтодор.

Существует еще одна версия. Поскольку пресс-формы простаивали (цех временно не работал из-за отсутствия заказов), а представляют они собой тяжелые металлические конструкции, их могли просто вывезти на металлолом. Такое тоже случалось. Три года назад один московский школьник привез в скупку металла только что угнанный им "МАЗ".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...