Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главные подозреваемые - арендаторы

До сих пор 10 человек числятся пропавшими без вести после пожара на складе в Перми.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известно, что в огне погибли 16 человек, хотя изначально считалось, что восемь. Не исключено, что под завалами будут найдены и другие тела, поскольку точно никто не знает, сколько людей оказалось заперто в сгоревшем здании. Опознать найденных тоже будет непросто.

- В связи с тем, что визуальное опознание погибших невозможно, следователем назначены комплексные криминалистические экспертизы, - сообщает Следственный комитет России.

Пока сгоревший склад удалось разобрать лишь наполовину, сообщает пресс-служба управления МЧС по Пермскому краю. Аварийные работы ведутся на площади 6000 квадратных метров. Завалы очень сильно запылены цементом, поэтому специалистам МЧС приходится работать в респираторных масках.

Напомним: склад загорелся в минувший четверг около шести часов утра по местному времени. Пожарные, прибывшие на место ЧП, увидели высокое пламя и железную дверь, тщательно заваренную по всему периметру. Взломав дверь, огнеборцы сразу обнаружили 10 рабочих, которые не смогли выбраться из огня и дыма - восемь из них погибли, двоих выживших отправили в больницу с ожогами.

Позже выяснилось, что погибли 16 человек, - еще восемь тел нашли после того, как на складе перестали взрываться баллоны с бытовыми химическими веществами.

Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Арестованы главные подозреваемые - арендаторы здания генеральный директор ООО "Кама-Трейд" Алексей Кильдибеков и его заместитель Александр Сафонов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...