Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поляки допросили российских диспетчеров

Представители военной прокуратуры Польши остались удовлетворены ответами диспетчеров аэродрома "Северный" Виктора Рыженко и Павла Плюснина.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Варшава еще в январе официально проинформировала Москву о своем желании допросить российских авиадиспетчеров в качестве свидетелей в связи с катастрофой под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского. Соответствующий запрос поляки составили спустя несколько дней после публикации доклада Межгосударственного авиационного комитета, в котором основной причиной трагедии названа ошибка экипажа.

В своем желании найти хоть какой-либо повод переложить часть ответственности за случившееся на российскую сторону наши соседи каждый раз изобретают что-то "новенькое". То вопреки всем устоявшимся гласным и негласным правилам публикуют отрывки из стенограммы переговоров диспетчеров, то планируют воссоздать полет президентского лайнера на последнем оставшемся в строю Ту-154, у которого неожиданно случаются таинственные поломки. Да еще такие, которые откладывают предоставление доклада польской комиссии премьер-министру республики Дональду Туску аж на шесть недель.

Теперь же, по заявлению генерального прокурора Польши Анджея Серемета, "польские следователи удовлетворены результатами допроса". Однако у них после восьми часов непрерывной беседы с авиадиспетчерами еще остались дополнительные вопросы к Виктору Рыженко и Павлу Плюснину.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...