Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожарные отставки

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о смене ряда руководителей региональных структур противопожарной службы МЧС России. Большинство из них не связаны с какими-либо прегрешениями по службе, заявили "Известиям" в МЧС.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самая "криминальная" отставка - это освобождение от должности первого замначальника Южного регионального центра МЧС России. Полковник внутренней службы Сергей Сотиков был взят под стражу в собственном кабинете и вместе с сослуживцами обвинялся в получении взяток на общую сумму более 2 миллионов рублей.

- Эти обвинения лопнули как мыльный пузырь, и Сотиков сейчас на свободе, - заявил "Известиям" руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков. - Единственное, что удалось ему вменить, это незаконное предпринимательство - он, как государственный служащий, не имел права заниматься коммерческой деятельностью.

Среди уволенных - начальник Всероссийского НИИ противопожарной обороны МЧС генерал-майор Николай Копылов. Вместо него укреплять пожарную науку назначен генерал-майор Виктор Климкин, до недавнего времени бывший первым заместителем начальника Главного управления (ГУ) МЧС по Москве. Сдал пост и 55-летний начальник Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС генерал-майор Михаил Миронов. Освободившееся место занял 41-летний полковник Александр Францев. Ранее он был заместителем начальника такого же института, но в Иваново. Переезд Францева в Екатеринбург ожидается в начале следующей недели.

Освобожден от должности и уволен с военной службы начальник ГУ МЧС по Вологодской области генерал-майор Василий Екимовский. Как сообщили "Известиям" в вологодском управлении, отставной пожарный генерал продолжит работу в областной администрации, должность пока не сообщается. А на его место ждут "варяга" из Москвы - это заместитель директора административного департамента МЧС России, председатель исполкома Российского союза спасателей Андрей Бессмертный. Указ о его назначении еще не подписан, но основные согласования уже пройдены.

Этим же указом президент назначил генерал-майора внутренней службы Максима Бирюкова начальником ГУ МЧС по Ленинградской области. Прежде он был заместителем начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. А бывший глава областного управления Владимир Кудрявцев ранее был назначен замруководителя Северо-Западного регионального центра МЧС и курирует противопожарную службу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...