Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беназир Бхутто убили по приказу экс-президента

Правоохранительные органы Пакистана внесли бывшего главу государства Первеза Мушаррафа в список обвиняемых в организации покушения на лидера оппозиции Беназир Бхутто.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пакистане стразу заговорили, что к убийству Бхутто могло быть причастно руководство страны. У нее были шансы стать следующим главой государства. Однако официально обвинить Мушаррафа следователи смогли лишь после того, как добились показаний от бывшего руководителя полиции города Равалпинди.

Лидер оппозиции Беназир Бхутто была убита 27 ноября 2007 года, когда возвращалась на автомобиле с митинга. По словам бывшего полицейского начальника, за несколько дней до покушения был сменен руководитель личной охраны лидера оппозиции. Это сделали по личному распоряжению президента. Сразу же после трагедии Мушарраф якобы распорядился "привести улицу в порядок и смыть кровь с мостовой, залив ее водой". Таким образом, большинство улик были уничтожены.

Экс-президент Пакистана сейчас находится в Великобритании. По данным следователей, сотрудничать с ними он наотрез отказывается. Пока никаких запросов на экстрадицию бывшего президента не поступало. Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик утверждает, что узнал о том, что Мушарраф попал в список обвиняемых, только из СМИ. Глава МВД намерен разобраться, кто принял такое решение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...