Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Киева вернулся из космоса

В украинскую столицу прибыл главный городской чиновник - мэр Леонид Черновецкий. В народе его прозвали Космонавтом - за великую отстраненность от проблем города.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Черновецкий исчез полгода назад. Он возникал то в Израиле, то в Дубае, то в Тбилиси. Из-за отсутствия мэра Киевсовет не смог принять опасное для киевлян решение - о ликвидации льгот на проезд в городском транспорте. Оказалось, что этот документ подписать некому.

Мэр, бывший банкир и состоятельный человек, может себе позволить долгие путешествия. Его появление в Киеве подобно фантому. За те двое суток, что прошли с момента его возвращения, его якобы видел только секретарь Киевсовета Олесь Довгий. Этот чиновник заявил, что Черновецкий готовит громкую пресс-коференцию. А заявление об отставке писать не намерен.

Однако у генпрокуратуры Украины могут возникнуть к мэру вопросы. Полсотни его подчиненных сейчас под следствием по коррупционным делам, незаконному распределению земли и хищению бюджетных средств. Премьер Украины Николай Азаров заявил, что правившая в Киеве команда должна ответить за то, что украинская столица не развивалась, а ее земля незаконно распределялась.

Судя по тому, что источник "Известий" видел Черновецкого в Грузии в отеле "Рэдиссон Блю", дела у мэра пошли не очень хорошо. Здесь номер стоит всего-то 300 долларов. Слишком мало по мэрским размахам.

Принудительно отправить Черновецкого в отставку нельзя. Если его все-таки убедят написать заявление, вместе с ним должен быть отстранен от власти весь Киевсовет. Власть перейдет к Олесю Довгому, а через 60 дней состоятся выборы. Но не факт, что Черновецкий не станет на них баллотироваться. Он, фактически не изменивший жизнь города, уже побеждал на выборах дважды, в том числе и на досрочных. Как правило, за него голосуют пенсионеры, которым он раздает продуктовые пайки. Поэтому среди политтехнологов Черновецкого называют "коллекционер бабушек".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...