Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Матвиенко выразила надежду на здравый смысл у властей Молдавии
Политика
Путин заявил об отсутствии у РФ планов по размещению ядерного оружия в космосе
Армия
ВС России за неделю нанесли 23 групповых удара по объектам ВПК Украины
Армия
МО РФ сообщило об отражении 18 атак ВСУ на донецком направлении за неделю
Мир
Трамп назвал имена возможных кандидатов в вице-президенты США
Политика
В Кремле оценили статью в WSJ об условиях мирного договора Москвы и Киева
Мир
Песков назвал безответственными слова главы Пентагона Остина о войне НАТО с РФ
Мир
Захарова указала на непоследовательность заявлений президента Франции Макрона
Общество
Песков рассказал о соболезнованиях Путина семье Рыжкова
Мир
Посол РФ указал на замороженный статус отношений России и Франции
Политика
В Кремле назвали послание Путина планом развития страны
Экономика
ЦБ РФ предложил налоговые послабления для стимулирования IPO компаний
Армия
В Кремле раскрыли подробности программы для участников СВО «Время героев»
Мир
Начальник штаба армии США отметил успехи оборонной промышленности РФ
Мир
Финляндия договорилась с США о поставках авиабомб на более чем $96 млн

Москва - город на семи снегах

С воскресенья в столице почти не прекращаются снегопады. Как сообщили "Известиям" в пресс-службе Росгидромета, в ближайшие дни атлантический циклон принесет в столицу метель. А к концу недели москвичей ждет серьезное похолодание. Однако температурных рекордов не предвидится
0
Московским автомобилистам рекомендовано в ближайшие дни пересесть на общественный транспорт (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным Росгидромета, циклон по имени "Николас" пройдет по западу Северо-Западного федерального округа, через Центральный и Приволжский федеральные округа. Москвичей ожидают метель и обильный снегопад. За 8-9 февраля общий уровень осадков в столице составит 10-16 мм, или 30-40% от февральской нормы.

В некоторых районах порывы ветра достигнут скорости 12-18 метров в секунду. Синоптики предупреждают о возможных заносах на дорогах, тумане, гололеде и налипании снега на электропровода. Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что все городские службы будут переведены на усиленный режим работы. Сильный снегопад, по словам Бирюкова, ожидается во вторник с 13.00 до 22.00. Заммэра также попросил автомобилистов по возможности пользоваться общественным транспортом, а пешеходов - соблюдать осторожность и не нарушать границы опасных зон, обозначенных заграждениями и лентами. Дворы и тротуары столицы будут покрываться мелкогравийным щебнем и другими противогололедными составами.

По данным "ИНТЕРФАКСа", официально не подтвержденным, в аэропортах "Шереметьево" и "Внуково" в понедельник перестали принимать самолеты в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Но на этом погодные злоключения москвичей на закончатся: арктический воздух принесет сильные морозы в конце недели. По информации специалистов центра погоды "Фобос", к выходным температура в Москве может понизиться до минус 25 градусов. Возможно, эта отметка станет рекордом нынешней зимы. Пока самая низкая температура в этом сезоне была зафиксирована 1 декабря - минус 23 градуса.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд уверяет, что погодная ситуация на этой неделе хоть и дискомфортная, но не из ряда вон выходящая:

- 8-9 февраля Москва будет находиться в центре циклона и соответственно в области очень низкого атмосферного давления. Затем давление начнет резко повышаться. Без сомнения, это может отрицательно сказаться на здоровье метеочувствительных людей. С четверга циклон пойдет на восток, и погоду в столице будут формировать северные и северо-восточные арктические ветры, что вызовет существенное похолодание. Во вторник-среду температура составит от 0 до минус 6 градусов, в четверг столбик термометра опустится до минус 10 градусов, а на выходных нас ожидает 10-15 градусов мороза днем и до минус 20 градусов ночью. Возможно, температура опустится еще чуть ниже, но ни о каких рекордах речь пока не идет.


Америку накрыла метель

США несколько дней назад пережили сильнейшие снегопады и метель. Погибли 12 человек, было фактически парализовано авиасообщение и движение транспорта по дорогам. Сотни тысяч домовладений остались без электричества. Такого не было несколько десятилетий. На Среднем Западе, например, появились метровые сугробы. Столбики термометров опускались кое-где до отметки минус 35 градусов. В Чикаго высота снежного покрова составила полметра - такого не было за все время, пока ведутся официальные метеонаблюдения. На два дня были прекращены занятия в школах. Даже на юго-западе страны, где в это время обычно бывает солнечно и тепло, возникли проблемы. В штате Аризона, где грянули морозы, перенесли на несколько дней открытие турнира по гольфу. Причина природного катаклизма кроется в том, что над Соединенными Штатами встретились два мощных фронта - холодный воздух из Канады и влажный с юга.

Комментарии
Прямой эфир