Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опять авария

В Татьянин день, когда уральское студенчество отмечало свой "профессиональный" праздник, ректор крупнейшего вуза Среднего Урала - УрФУ - Виктор Кокшаров рассказал журналистам, чем живет сегодня "новорожденный" федеральный университет.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В селе Большебрусянском Белоярского, в результате слабого давления на котельной и низкой температуры поступающего теплоносителя, произошло перемерзание отдельных участков теплотрассы. В результате один трехэтажный и три двухэтажных дома, в которых проживают шестьдесят пять взрослых и пятнадцать детей, остались без центрального отопления.

Напомним, коммунальные аварии в Свердловской области происходят постоянно с самого начала отопительного сезона. Наиболее крупные из них до сих пор происходили в Екатеринбурге. Так, в декабре прошлого года теплотрассу прорвало на перекрестке улиц Машинная - Щорса. Здесь пострадали десять человек, один впоследствии скончался от ожогов в больнице. А десятки домов несколько дней оставались без тепла и горячей воды. Кроме того, теплотрасса не выдерживала на улицах Волгоградской (где из-за аварии произошел обвал грунта, и под землю "ушли" киоск и несколько автомобилей) и Амундсена. В результате (вопреки официальным данным) десятки людей замерзали в своих квартирах.

И вот сообщения о коммунальных авариях начали поступать и из других населенных пунктов. Впрочем, как говорят в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в селе Большебрусянском во всех "пострадавших" домах имеется печное отопление. Это хоть как-то помогает отогреться оставшимся без тепла жителям.

Устранить же аварию в этот раз обещают быстро. На момент, когда верстался номер, аварийно-восстановительные работы вели три бригады: четырнадцать человек и четыре единицы техники.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...