Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теракт в "Домодедово" пока не раскрыт

Раньше времени говорить о раскрытии теракта в аэропорту "Домодедово" недопустимо, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым и руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"В фрагментах тела смертника находилось огромное количество сильнодействующих наркотических и психотропных веществ", - сообщил президенту Бортников. Установлена и личность смертника. Фамилию его глава ФСБ публично называть не стал, сказав лишь, что ему 20 лет и он был жителем одной из республик Северного Кавказа. По словам Бортникова, уже установлен и круг причастных к подготовке теракта.

- Мы предполагаем, кто является организатором, - сказал глава ФСБ. Он заверил главу государства: предпринимаются все необходимые усилия для того, чтобы это преступление было раскрыто.

Бастрыкин, в свою очередь, сообщил, что, по данным следствия, к подготовке теракта причастны и члены семьи взрывника. Заседания оперативного штаба по расследованию теракта в "Домодедово" проходят ежедневно, подчеркнул Бастрыкин. И добавил: "Мы имеем четкое представление, как совершать новые процессуальные действия по выявлению пособников".

Медведев подверг жесткой критике тех, кто выступает с преждевременными заявлениями.

- Считаю абсолютно недопустимым, когда еще до проведения всех следственных процедур, подготовки обвинительного заключения, отправки его в суд, вынесения приговора и вступления его в силу кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, - сказал президент. - Вы мне докладывали, что есть продвижение в расследовании, это хорошо, но ни представители прокуратуры, Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступления.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...