Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михаил Саакашвили накопил на лайнер мечты

Грузинская оппозиционная партия "Новые правые" заявила: президент страны полгода назад заказал себе новый самолет - Boeing 787 Dreamliner. Средняя стоимость лайнера мечты - около 200 миллионов долларов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как утверждает лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, о планах главы Грузии сообщил иностранный источник. Попытка независимой газеты "Резонанси" перепроверить данные оппозиционеров в президентской администрации закончилась неудачей. Ответа издание так и не получило. Однако "Новые правые" настойчиво утверждают: заказ действительно существует. Якобы его наличие подтвердила компания, которая занимается реализацией Boeing 787. В открытом списке заказчиков на 2011 год, пишет газета, Грузия не упоминается. Но есть 18 скрытых коммерческих заказов.

Лидер "Новых правых" напомнил, что именно его партия несколько лет назад первой сообщила о закупке для президента канадского Bombardier за 35 миллионов долларов. "Тогда администрация информацию не подтвердила, но затем все убедились: Саакашвили летает на Bombardier", - говорит Гамкрелидзе.

Оппозиционеры требуют аннулировать заказ. В первую очередь из-за беспрецедентного роста цен - особенно на топливо и товары первой необходимости. По этому показателю Грузия вышла на второе место на постсоветском пространстве. Инфляция в январе достигала 11,2%.

На днях Михаил Саакашвили заявил, что бороться с охватившими мировую экономику инфляционными процессами Грузия не сможет, но и гиперинфляции правительство не допустит. Одним и пока единственным методом борьбы с ней стала раздача гражданам Грузии ваучеров, которые должны покрыть стоимость потребленной электроэнергии. В феврале государство компенсирует расходы каждой семьи на электроэнергию на 20 лари - приблизительно 11 долларов. В целом на программу выделили около 20 миллионов лари.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...