Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ночной эфир Владимира Путина

В присутствии творческого коллектива руководитель правительства вручил грамоту "За плодотворную работу" Константину Эрнсту и пообщался с журналистами.
0
Владимир Путин произвел на журналистов «Первого канала» впечатление простого в общении человека (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время знакомства с "Первым каналом" Владимир Путин подробно ответил на вопросы журналистов. Вопросы были разные. Например, ведущая программы "Доброе утро" Арина Шарапова участливо поинтересовалась, как много времени премьеру удается отводить на сон. Путин признался, что 6 часов. Примерно столько позволяет график: часто встречи заканчиваются тогда, когда на дворе уже ночь.

"Мы закончили совещание по поводу очень важного вопроса, очень серьезного, имеющего очень большое социальное значение, - сказал Владимир Путин. - Это денежное довольствие военнослужащих и военные пенсии, закончили это совещание в 1.30. Ну и потом там еще был ряд коллег, которые не могли уйти, не задав еще пару вопросов. Таким образом, мы закончили в начале третьего". Но подчеркнул: "Когда человек с удовольствием делает свое дело, ему это доставляет удовольствие".

Был задан вопрос, связанный с терроризмом и недавним взрывом в аэропорту "Домодедово". Террористы, ответил Путин, действуют с поистине бессмысленной жестокостью. "Они даже не понимают часто, чего хотят. Не могут сформулировать свои требования. Просто это такой анархический терроризм против всех и всего: против государства, против существующей власти, против страны", - подчеркнул Владимир Путин.

Журналистов также интересовало, почему и на каком основании милиция часто выполняет по сути функции частного охранного агентства: на улицах нередко можно видеть милицейское сопровождение машин, явно принадлежащих частным лицам. Путин отметил, что, по его мнению, "это неправильно и это должно быть изменено". "Есть частные охранные фирмы, пожалуйста, пользуйтесь их услугами, - сказал он. - У нас численность МВД больше, чем численность Министерства обороны, в том числе и за счет таких должностей. Разве это обоснованно?"

Спрашивали премьера и о его семье, дочерях. "Я только что с одной из них разговаривал по душам, у нас был очень хороший, откровенный разговор по текущим делам, - рассказал премьер-министр. - Они в порядке, все у них хорошо, они учатся. Одна биологией занимается, вторая изучает японский язык и историю".

"Владимир Путин произвел на всех моих коллег очень сильное позитивное впечатление, - рассказала "Известиям" Арина Шарапова. - Его умение выстраивать беседу и дипломатичное отношение к разговору поразило всех нас. Мы про это знали, но когда все это наблюдаешь воочию, это не может не поражать. Например, ему был задан вопрос о неоднозначном отношении к партии "Единая Россия". Владимир Владимирович сумел найти аргументы, которые смогли убедить даже таких людей, которые имеют свое убежденное мнение, как Познер и Гордон. Мы говорили обо всем - от его расписания до обсуждения серьезных политических вопросов. Я эту встречу никогда не забуду. Она была очень интересной, и меня она очень обрадовала тем, что наш премьер-министр так прост в обращении и с ним так приятно говорить. Это человек, на которого имеет смысл равняться".

Перед встречей с журналистами Владимиру Путину показали телевизионный комплекс информационной службы "Первого канала". Это одна из самых современных и оснащенных студий в мире. Путин побывал не только в студии, но и в аппаратной (это место, откуда режиссеры и редакторы управляют прямым эфиром новостей и главным выпуском, программой "Время"), а также заглянул в съемочный павильон телешоу "Минута славы". Для аудитории появление Путина оказалось полным сюрпризом, равно как и для юных артистов, с которыми премьер обменялся рукопожатием.

Визит премьера на "Первый" был приурочен к грядущему юбилею гендиректора канала Константина Эрнста - в воскресенье, 6 февраля, ему исполняется 50 лет. Как рассказал "Известиям" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, до воскресенья рабочий график премьер-министра расписан очень плотно и не позволял ему посетить "Первый канал". Поэтому Путин приехал в "Останкино" в ночь на 3 февраля. Он вручил Константину Эрнсту грамоту правительства Российской Федерации, а заодно ознакомился с тем, как идут дела и как организован рабочий процесс.

По словам Пескова, премьер по выходе из "Останкино" всем остался очень доволен. Это не первый визит Владимира Путина на федеральный телеканал. Два года назад он побывал на НТВ. Тогда его посещение канала тоже было приурочено к дате - 15-летнему юбилею НТВ. "На ВГТРК пока не был, но надеемся, что в будущем это тоже произойдет", - сказал Песков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...