Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каникулы постельного режима

Все саратовские школы с 1 февраля закрыты на карантин. Причина тому - повышенная заболеваемость ОРВИ и гриппом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В последнюю неделю января количество заболевших в Саратове выросло в полтора раза. Так, с 24 по 31 января инфекцию подхватили более десяти тысяч жителей города. Эпидпорог по населению областного центра превышен на 93 процента. Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, основной мишенью вируса стали дети от 7 до 14 лет. В этой возрастной группе заболеваемость превышает пороговое значение почти на 200 процентов. Как уже сообщали "Известия" в Приволжье, в разряд сезонных заболеваний перешел и "свиной" грипп.

По данным на 1 февраля, в Саратове было лабораторно подтверждено 74 случая высокопатогенного гриппа А/H1N1 (41 ребенок и 33 взрослых). В этой связи городской противоэпидемический штаб принял решение распустить саратовских школьников на внеочередные каникулы. Пока сообщается, что карантин продлится неделю, до 7 февраля. При этом в городском комитете по образованию уверены, что незапланированные выходные не отразятся на учебе. По словам председателя ведомства Марины Епифановой, со школьниками будут держать обратную связь путем размещения домашних заданий на сайтах общеобразовательных учреждений.

Та же тенденция наблюдается в целом по области. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в минувший понедельник полностью прекратились занятия в 69 школах губернии, трех школах-интернатах, трех детских садах и стольких же ПТУ. Кроме того, в 64 школах приостановлены занятия в 181 классе, также были разобщены группы в нескольких детсадах и училищах. За последнюю неделю января по области эпидпорог превышен на 53,8 процента во всех возрастных группах. Наибольшее распространение грипп получил опять же среди детей и подростков 7-14 лет.

Врачи напоминают, что обезопасить себя от простуды и гриппа можно, соблюдая нехитрые рекомендации. Прежде всего сократить уровень близких контактов: на период эпидемии забыть о поцелуях и рукопожатиях. Возьмите в привычку часто мыть руки - она сослужит вашему здоровью добрую службу. Как можно меньше посещайте многолюдные места. Если же есть такая необходимость, надевайте защитную маску. При первых признаках простуды нужно сразу обратиться к врачу. Вас должны насторожить высокая температура, насморк, кашель, боль в горле, слабость, озноб и другие "сигналы" гриппа. Если у вас появились эти симптомы, то необходимо остаться дома. Так вы предотвратите возможность заражения гриппом других людей и снизите риск развития тяжелых осложнений. И помните: витамины и адаптогены растительного происхождения - лучшие средства для повышения защитных сил вашего организма.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...