Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Призрак жертвы

Убийство десятилетней давности в Волгоградской области помог раскрыть ветеран войны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ольховском районе Волгоградской области вынесли приговор убийце, который расправился  со своей жертвой еще десять лет назад. Причем в раскрытии убийства неоценимую роль сыграли показания ветерана войны, жившего по соседству с жертвой.

73-летняя жительница Ольховки пропала в октябре 2000 года. Так как близких родственников у нее не было, то и хватились ее не сразу. Лишь когда дальняя родственница обратилась по поводу оформления наследства на дом бабушки, выяснилось, что хозяйку домовладения  никто не видел уже много лет.

Правоохранительные органы начали проверку по факту исчезновения бабушки. Тут-то сосед женщины вспомнил, что около десяти лет назад во дворе у бабушки горел костер, запах от которого вызвал у него страшные ассоциации. Дело в том, что пожилой мужчина был участником войны и хорошо помнил запах горящих в танках тел… Тогда-то в поле зрения оперативников и попал дальний родственник пропавшей женщины, 49-летний мужчина. Подозреваемого проверили на детекторе лжи, и сразу стало понятно, что он имеет отношение к исчезновению хозяйки дома. Мужчине не оставалось ничего другого, как   сознаться в том, что именно он убил свою тетю. Причем признание мужчина сделал с видимым  облегчением. Ведь, по словам племянника, все эти годы его жертва приходила к нему во сне и укоризненно на него смотрела…

Как выяснилось, преступление произошло еще в октябре 2000 года,  когда женщина устроила в доме посиделки со своим племянником. Но от хорошего настроения до ссоры оказался один шаг. Вдрызг разругавшись с тетей, племянник взял в руки полено и несколько раз ударил им женщину по голове. Раны оказались смертельными. А мужчина вернулся в дом своей тети через два дня  и попытался скрыть следы совершенного преступления. Он обложил труп женщины дровами и баллоном от колеса, облил его керосином и поджег. Когда тело сгорело, племянничек собрал останки, сложил их в мешок, утяжелил его кирпичами и  выбросил в реку.

Спустя много лет следователям удалось не только раскрыть преступление, но и найти неопровержимые доказательства совершенного убийства. Так, останки убитой женщины были обнаружены на дне реки. Заместитель прокурора Ольховского района Дмитрий Шуршин рассказал, что, хотя  на предварительном следствии мужчина признался в убийстве тети, на суде он вину свою отрицал. Тем не менее Ольховский районный суд посчитал доказательства его вины убедительными и приговорил родственника женщины к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...