Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прикрылись банком

Шестьдесят тысяч рублей перевела ярославская пенсионерка на счета мошенников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новую схему СМС-махинаций придумали в Ярославле. Очередной жертвой обмана стала пенсионерка Ангелина Волкова. Женщина получила сообщение с пометкой "банк" о том, что некая заявка на три с половиной тысячи рублей принята. Ангелина Алексеевна позвонила по номеру отправителя СМС. Мужчина на другом конце провода, даже не представившись, на что женщина обратила внимание после происшествия, сразу перешел к активным действиям: заверил доверчивую бабушку, что карту надо заблокировать, но сделать это можно только с банкомата.

Женщина, недолго думая, отправилась к ближайшему, откуда опять перезвонила "сотруднику" банка. Рассказала ему о количестве средств на ее банковской карте, а затем по инструкции своего собеседника выполнила нехитрые операции по переводу денежных средств. Мошенник велел ей вставить в банкомат банковскую карту и набрать пин-код. Затем продиктовал цифры, которые она набрала, получила чек.

Данную операцию пожилая женщина проделала еще раз, пока лимит на банковской карточке не кончился. Затем мошенник посоветовал пенсионерке порвать полученные из банкомата чеки, якобы для того, чтобы никто больше не смог воспользоваться ее пин-кодом. Но она сохранила чеки.

Только на следующее утро у пенсионерки возникли сомнения, и она отправилась в банк с полученными в банкомате чеками. В банке ей пояснили, что она стала жертвой обмана. Вероятность того, что деньги удастся вернуть, весьма ничтожна, считают сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...