Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Землетрясение магнитудой 4,8 зафиксировали у берегов северных Курил
Общество
В Госдуме предложили ввести штрафы за сдачу в аренду жилья без договора
Общество
Ограничения на прием и выпуск самолетов введены в аэропорту Нижнего Новгорода
Общество
В аэропортах Нижнего Новгорода и Ульяновска сняли временные ограничения
Общество
Замглавы Россельхознадзора Кармазин освобожден от должности по своему желанию
Армия
Сотрудники ФСБ обнаружили в ДНР крупный тайник с иностранным вооружением ВСУ
Мир
Axios сообщил о перепалке Маска и Бессента в Белом доме
Мир
Шойгу отметил инициативы Китая по поиску мирного решения украинского конфликта
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении около 10 БПЛА над регионом
Мир
Politico сообщила об обсуждении в Белом доме возможного снятия санкций с СП-2
Наука и техника
В РФ создали первый отечественный эндоскоп
Общество
В России перед майскими праздниками продуктивность сотрудников выросла до 30%
Мир
СМИ узнали о попытке задержания Додика в Восточном Сараево
Происшествия
Мужчина и ребенок погибли в результате пожара в частном доме в Якутске
Мир
Минобороны Дании сообщило о выделении более $48 млн на боеприпасы для Украины
Армия
Расчет САУ «Малка» уничтожил пункт управления дронами ВСУ в зоне спецоперации
Мир
СМИ сообщили о выводе США своих военных с базы в сирийской провинции Эль-Хасака

Завтрак с губернатором

Павел Ипатов обсудил с собкорами федеральных изданий насущные проблемы региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Встреча главы области с представителями российских масс-медиа проходила в Доме официальных делегаций в новом формате. Более камерно, менее пафосно. Минимум журналистов, максимум вопросов. За чашкой чая и ароматной выпечкой. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, задачи социальной сферы, ситуация перед муниципальными выборами, вопросы антитеррористической безопасности.

Павел Ипатов рассказал журналистам, что, по официальным данным об исполнении регионального бюджета прошлого года, за 2010 год в областной бюджет поступило 33,3 млрд. рублей налоговых доходов и других обязательных платежей. К уровню 2009 года рост составил 15,3%, что, однако, почти на 5% ниже, чем было предусмотрено параметрами областного бюджета. Недобор по платежам в бюджет составил 1,4 млрд. рублей. Недобор сложился за счет налога на прибыль, распределяемых централизованно на федеральном уровне акцизов, налога на имущество организаций.

- По налогу на прибыль частично восстановлено более чем 30-процентное падение 2009 года, динамика роста составила 127%. В то же время по этому налогу не удалось достичь докризисного уровня, - сказал губернатор. - Из федерального бюджета поступило 18,6 млрд. рублей, что почти на четверть ниже суммы 2009 года. Федеральный центр и впредь намерен проводить политику сокращения объемов предоставляемой субъектам помощи.
Предстоящие выборы определили еще одну актуальную тему мероприятия. Павел Ипатов отметил, что в некоторых муниципальных районах возможны "изменения законодательства, связанные с путями формирования местных законодательных собраний".

- Люди должны выбрать достойных кандидатов в депутаты, сформировать орган, который бы защищал интересы жителей, принимал взвешенные решения. Успехи муниципалитетов во многом зависят от депутатского корпуса и от главы района. За прошедшие пять лет мы видели несколько примеров, когда главы районов были, к сожалению, неэффективны, - подчеркнул губернатор.

Отдельно Павел Леонидович коснулся политического будущего Михаила Лысенко, заметив, что,  по его сведениям, "Лысенко на выборы не идет, в процессе поставлена точка". При этом губернатор положительно оценил достигнутые в прошлом результаты управления Энгельсом.

- Уверен, что на выборах в Энгельсе победит не пришлый, а местный, выходец из этого района, - сказал Павел Леонидович. - Это должен быть человек, не работающий на свой карман, а тот, кто сможет стать проводником интересов жителей.
Отвечая на вопросы читателей газеты "Известия" об очередном росте цен на продукты, Ипатов подчеркнул, что сдерживать рост цен возможно только путем создания альтернативных площадок для реализации продукции без торговых надбавок посредников.

- Это видно по стоимости продуктов на государственном рынке в поселке Юбилейный и на частных рынках Саратова. На государственном рынке яйцо стоит 26 рублей, а в торговых сетях - около 40 рублей и более, - сказал Ипатов.
По словам главы региона, граждане часто обращаются в его приемную с просьбой восстановить ярмарочную торговлю на Театральной площади Саратова.

- Конечно, одного рынка недостаточно, мы обратились к городским властям с просьбой найти земельный участок для строительства второго государственного рынка. К сожалению, администрация города не смогла найти землю для строительства подобного рынка в Заводском районе. Зато в Ленинском районе, где мы ведем комплексную застройку жилья в новых микрорайонах, место нашлось, - сообщил Павел Ипатов. - Второй сельскохозяйственный рынок, аналогичный рынку в поселке Юбилейный, будет построен в Ленинском районе в скором времени.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир