Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Аталанта» разгромила «Байер» и выиграла Лигу Европы
Мир
В НАТО заявили об отсутствии намерений направлять солдат на Украину
Мир
OMV предупредила трейдеров о риске лишиться российского газа
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Общество
Мошенники стали получать доступ к «Госуслугам», покупая старые SIM-карты
Политика
Путин обсудил с главой Курганской области ситуацию с паводками в регионе
Политика
Путин поддержал выдвижение губернатора Липецкой области на второй срок
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в предместье города Днепр
Мир
На Украине узнали о сокращении Зеленским «формулы мира» для саммита в Швейцарии
Мир
В Гонконге вооруженный ножом мужчина напал на посетителей торгового центра
Мир
В США поддержали законопроект об отмене пауз в военной помощи Израилю
Наука и техника
Ученые зафиксировали три сильные вспышки на Солнце 22 мая
Мир
ВКС РФ уничтожили две базы боевиков в горах сирийской провинции Хомс
Мир
США и ЕС могут принять меры против Грузии из-за закона об иноагентах
Общество
Врач рассказал о безопасном количестве чашек чая в день
Мир
На Украине начали освобождать заключенных по УДО для мобилизации
Спорт
В США призвали ФБР и МОК расследовать ситуацию с допингом у пловцов КНР

Завтрак с губернатором

Павел Ипатов обсудил с собкорами федеральных изданий насущные проблемы региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча главы области с представителями российских масс-медиа проходила в Доме официальных делегаций в новом формате. Более камерно, менее пафосно. Минимум журналистов, максимум вопросов. За чашкой чая и ароматной выпечкой. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, задачи социальной сферы, ситуация перед муниципальными выборами, вопросы антитеррористической безопасности.

Павел Ипатов рассказал журналистам, что, по официальным данным об исполнении регионального бюджета прошлого года, за 2010 год в областной бюджет поступило 33,3 млрд. рублей налоговых доходов и других обязательных платежей. К уровню 2009 года рост составил 15,3%, что, однако, почти на 5% ниже, чем было предусмотрено параметрами областного бюджета. Недобор по платежам в бюджет составил 1,4 млрд. рублей. Недобор сложился за счет налога на прибыль, распределяемых централизованно на федеральном уровне акцизов, налога на имущество организаций.

- По налогу на прибыль частично восстановлено более чем 30-процентное падение 2009 года, динамика роста составила 127%. В то же время по этому налогу не удалось достичь докризисного уровня, - сказал губернатор. - Из федерального бюджета поступило 18,6 млрд. рублей, что почти на четверть ниже суммы 2009 года. Федеральный центр и впредь намерен проводить политику сокращения объемов предоставляемой субъектам помощи.
Предстоящие выборы определили еще одну актуальную тему мероприятия. Павел Ипатов отметил, что в некоторых муниципальных районах возможны "изменения законодательства, связанные с путями формирования местных законодательных собраний".

- Люди должны выбрать достойных кандидатов в депутаты, сформировать орган, который бы защищал интересы жителей, принимал взвешенные решения. Успехи муниципалитетов во многом зависят от депутатского корпуса и от главы района. За прошедшие пять лет мы видели несколько примеров, когда главы районов были, к сожалению, неэффективны, - подчеркнул губернатор.

Отдельно Павел Леонидович коснулся политического будущего Михаила Лысенко, заметив, что,  по его сведениям, "Лысенко на выборы не идет, в процессе поставлена точка". При этом губернатор положительно оценил достигнутые в прошлом результаты управления Энгельсом.

- Уверен, что на выборах в Энгельсе победит не пришлый, а местный, выходец из этого района, - сказал Павел Леонидович. - Это должен быть человек, не работающий на свой карман, а тот, кто сможет стать проводником интересов жителей.
Отвечая на вопросы читателей газеты "Известия" об очередном росте цен на продукты, Ипатов подчеркнул, что сдерживать рост цен возможно только путем создания альтернативных площадок для реализации продукции без торговых надбавок посредников.

- Это видно по стоимости продуктов на государственном рынке в поселке Юбилейный и на частных рынках Саратова. На государственном рынке яйцо стоит 26 рублей, а в торговых сетях - около 40 рублей и более, - сказал Ипатов.
По словам главы региона, граждане часто обращаются в его приемную с просьбой восстановить ярмарочную торговлю на Театральной площади Саратова.

- Конечно, одного рынка недостаточно, мы обратились к городским властям с просьбой найти земельный участок для строительства второго государственного рынка. К сожалению, администрация города не смогла найти землю для строительства подобного рынка в Заводском районе. Зато в Ленинском районе, где мы ведем комплексную застройку жилья в новых микрорайонах, место нашлось, - сообщил Павел Ипатов. - Второй сельскохозяйственный рынок, аналогичный рынку в поселке Юбилейный, будет построен в Ленинском районе в скором времени.

Комментарии
Прямой эфир