Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аласания ждет поддержки от Вашингтона

Экс-посол Грузии в ООН и лидер свободных демократов Ираклий Аласания отправился в США, чтобы перекусить с президентом Бараком Обамой. Точнее, принять участие в Национальном молитвенном завтраке (National Prayer Breakfast) в Вашингтоне.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Такие встречи, на которые съезжаются политические лидеры и общественные деятели со всего мира, ежегодно проводятся каждый первый четверг февраля. Первая прошла в 1953 году. Длятся мероприятия целых четыре дня.

Ираклий Аласания еще недавно считался одним из наиболее серьезных конкурентов президента Грузии. Потом, правда, свое влияние подрастерял. Теперь он хочет в ходе заокеанского вояжа отчасти вернуть утраченное.

Известно, что в Вашингтоне намечена беседа Аласании с политическим "крестным отцом" Михаила Саакашвили, сенатором-республиканцем Джоном Маккейном. Он обменяется мнениями с другим влиятельным республиканцем, сенатором Джозефом Либерманом. Именно его грузинский президент совсем недавно наградил орденом Победы имени Святого Георгия.

Впрочем, Аласания будет не единственным представителем Грузии на завтраке в вашингтонском отеле Hilton. Приглашения также получили два вице-спикера парламента от правящей партии - Михаил Мачавариани и Гиги Церетели.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...