Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В МИД РФ пообещали ответить при введении ограничений передвижения дипломатов в ЕС
Политика
В Госдуме указали на агонию США из-за геополитического проигрыша в Африке
Мир
Министр обороны Чехии исключила диверсию при взрыве снаряда на полигоне
Политика
Правительство поддержало проект о новом режиме высылки для нелегалов
Мир
МИД РФ назвал саммит по Украине в Швейцарии провальным
Мир
Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР
Мир
Самолеты коалиции США восемь раз за сутки нарушили воздушное пространство Сирии
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харькове и подконтрольном Киеву Херсоне
Общество
До 59% месячной нормы осадков выпало на западе и юго-западе Москвы 17 июня
Общество
СК возбудил дело после случаев отравления едой в Татарстане
Мир
Глава Минприроды подтвердил настрой РФ на всестороннее укрепление связей с КНДР
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Общество
МВД РФ опровергло информацию о массовых ошибках в загранпаспортах россиян
Мир
РФ информировала стороны о прекращении участия в споре по делу MH17
Происшествия
Девять человек госпитализированы с признаками ботулизма в Нижнем Новгороде
Мир
Хантер Байден потребовал повторного заседания суда по делу об оружии
Происшествия
На Камчатке загорелся склад с отделочными материалами

Мэри Уилсон спела по заявкам

Выступлением в Москве завершила свои первые российские гастроли заметная американская поп-соул фигура, посол доброй воли и пропагандист культуры США 66-летняя Мэри Уилсон.
0
Мэри Уилсон порадовала зрителей радушием и оптимизмом (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-участница оригинального состава женского супертрио The Supremes прокатилась с концертами от Сочи и Волгограда до Киева и Москвы. И порадовала местных зрителей радушием и оптимизмом, свойственными отнюдь не всем певицам ее возраста.

В The Supremes Уилсон единственная продержалась 18 лет - с момента основания коллектива и до его окончательного распада. Тем не менее до сих пор публика ассоциирует этот успешнейший герлз-бэнд 1960-1970-х прежде всего с Дайаной Росс, довольно быстро и, как выяснилось, небезосновательно решившей оставить своих подруг и заняться сольной карьерой. Мэри же честно продолжала работать в The Supremes с теми, кого подбирали ей продюсеры взамен уходивших коллег, и обеспечила группе еще несколько относительных взлетов. Но в конце концов и ей захотелось самостоятельности.

До звездности Дайаны она не дотянула, однако свое место в иерархии действующих темнокожих соул-исполнительниц заняла. Уилсон нащупала представительскую стезю, не раз пела для высших государственных лиц и участвовала в различных государственно-гуманитарных миссиях. К нам она приехала при поддержке посольства США и "под эгидой двусторонней российско-американской президентской комиссии Медведева-Обамы". В Волгограде, например, у Мэри были запланированы встречи с представителями местной администрации и студентами. Она, в общем-то, давно несет слово людям. Написала несколько книг, в том числе автобиографическую, читает лекции о том, как достичь успеха. В общем, не песней единой...

В столичном Доме музыки, впрочем, Уилсон обошлась без всякого официоза и патетики. Разве что в конце второго отделения произнесла что-то типа лаконичной проповеди. О том, что нужно теснее общаться и сохранить наш хрупкий мир для будущих поколений. В остальном концерт напоминал компактное шоу "по заявкам".

Вспомнив, что весной ей будет 67, темнокожая Мэри в узком пурпурном платье, выказала завидную резвость и сообщила, что по-прежнему верит мечтам. Ее программа, собственно, и называлась "Мечты сбываются". Для тех, кто мечтал услышать в ее исполнении золотые хиты The Supremes и ряд кавер-версий мировой рок-классики, все тут же и сбылось. Мэри заигрывала со своим бэндом, бэк-вокалистами и залом, изгибала стан, делала плавные движения руками и бедрами и не утяжеляла концерт ни единым номером.

Салонная, джазовая баллада сменялась темой Стинга "Fields Of Gold", и трубач, только что закончивший лапидарное соло, целовал приме руки. Она, в свою очередь, силилась прочесть по-русски: "Я обожаю мужчины", что подтвердила исполнением кокеровской оды женщине "You Are So Beautiful". Мужчины внимали заслуженной даме с мест, зато леди рвались на сцену. Уилсон позвала потанцевать вместе с ней трех девушек (видимо, по числу участниц самого раннего состава The Supremes), а вышли пять. Освоив синхронные движения, они устроили "дискотеку 70-х" под один из главных шлягеров The Supremes - "Stop! In The Name Of Love".

После антракта Уилсон, облачившись в черное, приобрела еще более эффектный вид. Под целый сет исторических рок-н-роллов академический зал постепенно начал приплясывать. Тогда Мэри переоделась еще раз - в платье выше колен - и вернулась в свою юность. Под "бисовую" реликвию "Роллингов" - "Satisfaction" - Уилсон, набросив на плечи эффектный алый плащ, триумфально прошлась по партеру, пожимая тянущиеся к ней руки. Такому финалу позавидовала бы и Дайана Росс.

Комментарии
Прямой эфир