Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свиной грипп не прощает самолечения

Эпидемия гриппа и ОРВИ уже объявлена в 36 российских регионах. Своего пика она достигнет через две-три недели, заявила на вчерашнем брифинге замминистра здравоохранения Вероника Скворцова.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Паниковать не стоит: врачи готовы к борьбе с вирусом, в больницах в достатке нужная аппаратура и лекарства, в поликлиниках сформированы дополнительные бригады неотложной помощи. Нужных лекарств в аптеках тоже достаточно, цены на них должны оставаться стабильными, поскольку зафиксированы и находятся под контролем государства. Единственное, что требуется от нас, - не заниматься самолечением, сразу же обращаться за профессиональной помощью, заявила замминистра. Ведь при гриппе она наиболее эффективна в первые 2-4 часа от начала болезни. Тяжелые осложнения и случаи смерти в прошлые годы были только тогда, когда заболевшие вовремя не обратились к врачам.

В Московском регионе циркулируют в основном вирусы гриппа пандемического (свиного) и гриппа В. До визита врача можно принимать симптоматические лекарства на основе аспирина (кроме детей) или парацетамола, растворимые комплексы с витаминами, обильное кислое питье.

* * *

Статистика смертности от гриппа и ОРВИ

Таблица 1

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...