Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скобрев взял два золота на Кубке мира

Двукратный медалист Олимпийских игр-2010 конькобежец Иван Скобрев стал главным героем этапа Кубка мира в Крылатском. Он завоевал золото на дистанции 1500 метров, серебро на пяти километрах, а также стал первым в командной гонке преследования.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Удивительно, но до этих стартов в активе Скобрева не было ни одной победы в розыгрышах Кубка мира. В начале нынешнего сезона он был близок к успеху на дистанции 5 и 10 тысяч метров, однако золото регулярно ускользало из его рук. "Постараюсь ликвидировать эту несправедливость в Москве", - пообещал Иван "Известиям" после возвращения из Италии, где в начале января впервые в карьере он стал абсолютным чемпионом Европы в классическом многоборье.

Слова с делом у лидера нашей конькобежной сборной не разошлись. Недоступная верхняя ступень подиума покорилась Скобреву в первый же день турнира. При этом победу он одержал не на коронных стайерских дистанциях, а на полутора километрах - да еще с приличным запасом. Иван оказался единственным скороходом, "выбежавшим" на московском льду из 1 минуты 46 секунд. "Я очень рад, что смог победить на глазах многочисленной родни, которая приехала поддержать меня из разных городов страны", - не скрывал радости россиянин.

Своим же главным стартом на льду Крылатского наш конькобежец назвал забег на 5 тысяч метров, в котором жребий свел его с олимпийским чемпионом Бобом де Йонгом. Голландец, пропустивший чемпионат Европы, подошел к соревнованиям более свежим, чем наш соотечественник. Да и опыт его сказался. С первых же метров дистанции соперник вышел вперед и не позволил Ивану приблизиться к себе. На последних кругах Скобрев выдал фирменный спурт и едва не достал конкурента, но победа все-таки осталась за голландцем.

В воскресенье он "реабилитировался" по полной программе. Наша мужская сборная стартовала вместе с сильным итальянским трио и показала лучший результат дня. Второе и третье места заняли команды Норвегии и Германии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...