Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нахозяйничала до колонии

Чиновницу Волгограда осудили за откаты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три года колонии общего режима – такое наказание назначено Волгоградским областным судом бывшей начальнице МУ "ЖКХ" Центрального района Волгограда Ольге Машковой за взяточничество. Кроме этого осужденной запрещено в течение полутора лет занимать должности в органах государственной власти.

Напомним, что руководитель районного жилищно-коммунального управления была задержана оперативниками УБЭП ГУВД по Волгоградской области после получения взятки в сумме 800 тыс.  рублей от руководителя одного из ТСЖ города. С самого начала вся сделка проходила под контролем сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями. За полученный "откат"  Ольга Машкова согласилась подписать акт о выполненных работах по ремонту одного из домов на Аллее Героев на сумму 8 млн. рублей.

Любопытно, что при обыске задержанной было обнаружено еще два пакета, в которых было соответственно 300 и 360 тысяч рублей. Пояснить происхождение этих крупных денежных сумм Ольга Машкова не смогла. Гособвинение просило суд назначить наказание подсудимой в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима  плюс дополнительное наказание – запретить в течение двух лет занимать должность в органах государственной власти. После получения приговора в надзорном органе решат, будут ли его обжаловать.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...