Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"КамАЗ" раздавил десять легковушек

В результате массового ДТП на одной из центральных улиц Владивостока большегруз упал прямо крышу иномарки. Водителя легковушки спас правый руль
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вечером 26 января в районе улицы Луговой, одной из самых оживленных во Владивостоке, неуправляемая 20-тонная махина сначала столкнулась с двумя встречными авто, затем грузовик помял еще восемь легковых автомобилей. В конечной точке пути грузовик опрокинулся на крышу иномарки "Ниссан Террано".

Как выяснили сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, виновником аварии стал водитель грузовика. Было очевидно, что мужчина 1968 года рождения был мертвецки пьян.

- Как минимум три машины восстановлению не подлежат, - прокомментировали инцидент сотрудники пресс-службы городской ГИБДД. - Больше всех в аварии пострадал сам виновник. Он госпитализирован с травмой бедра. Еще двое водителей получили ушибы и отправлены на амбулаторное лечение.

Автомобиль "Ниссан", на крышу которого опрокинулся грузовик, превратился в груду металла. Уцелел водитель внедорожника лишь потому, что руль в его машине располагался с правой стороны. Именно "праворукие" машины - самые распространенные в Приморье.

- Чудом спасся парень, повезло, что справа руль, - рассказал очевидец аварии Антон. - У нас тут поговаривают о прямом запрете "праворуких" машин. Если бы запрет сейчас действовал, водителя "Ниссана" уже бы с нами не было.

Водитель легковушки, по словам врачей "скорой помощи", отделался шоком и царапинами. Вот только извлекать его из превращенного в лепешку авто пришлось с помощью спасателей. Другие участники дорожного движения либо не пострадали вообще, либо получили незначительные ушибы.

ДТП на оживленной транспортной развязке блокировало движение транспорта на несколько часов. Пьяный водитель превратил несколько микрорайонов в сплошную пробку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...