Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кущевской обсуждают трудоустройство генерала

По сведениям "Известий", это преступление, наряду с резней в доме фермера Аметова, где 4 ноября минувшего года были жестоко убиты двенадцать человек, включая малолетних детей, и другими злодеяниями банды, в итоге станет эпизодом в едином многотомном уголовном деле против кущевской организованной группы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидера организованной преступной группировки печально известной станицы Сергея Цапока и его ближайшего подельника Вячеслава Цеповяза обвиняют в покушении на убийство и вымогательстве.

- По версии следствия, Цапок и Цеповяз, бывшие в 2008 году депутатами районного совета муниципального образования "Кущевский район", совершили покушение на убийство местного жителя, а также похитили принадлежащее ему имущество, - сообщил "Известиям" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В рамках уголовного дела, добавил Маркин, проведены обыски, в ходе которых в доме Цеповяза изъято около 10 миллионов рублей и большое количество золотых украшений.

По сведениям "Известий", это преступление, наряду с резней в доме фермера Аметова, где 4 ноября минувшего года были жестоко убиты двенадцать человек, включая малолетних детей, и другими злодеяниями банды, в итоге станет эпизодом в едином многотомном уголовном деле против кущевской организованной группы. На сбор всех необходимых доказательств следователям понадобится еще около полугода, предположил наш источник.

Между тем среди жителей Кущевской растет недовольство тем, что чиновники, потерявшие свои кресла после массового убийства в станице, быстро находят себе новые теплые места. И, судя по всему, это происходит не без заинтересованного участия местных властей. Особенно гневно здесь обсуждают только что состоявшееся трудоустройство экс-начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Вскоре после трагедии в Кущевской президент Дмитрий Медведев отправил его в отставку своим указом. Теперь 57-летний отставной генерал-лейтенант занял пост заместителя гендиректора Краснодарского краевого инвестиционного банка по вопросам безопасности. Более 97% капитала банка принадлежит Краснодарскому краю, контролирует эту долю департамент имущественных отношений региона.

- Мы не жаждем крови, пусть бы генерал нашел работу в любом другом финансовом заведении, но его словно в насмешку приняли в Крайинвестбанк, который создан на бюджетные деньги края и является уполномоченной кредитной организацией краевой администрации, - возмущается один из станичников.

Комментарии
Прямой эфир