Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпийский огонь для елки

Новогодние детские представления под собирательным названием "елки" собирают сегодня огромное количество детей. Что интересно, в этой сфере существует довольно жесткая конкуренция, поскольку "елок" только в Москве несколько десятков. Сделали даже новогоднее представление в бассейне, с русалками-снегурочками. Есть традиционные, вроде Кремлевской елки, но в последнее время появляются и новые
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новогодние детские представления под собирательным названием "елки" собирают сегодня огромное количество детей. Что интересно, в этой сфере существует довольно жесткая конкуренция, поскольку "елок"  только в Москве несколько десятков. Сделали даже новогоднее представление в бассейне, с русалками-снегурочками. Есть традиционные, вроде Кремлевской елки, но в последнее время появляются и новые. Например, "Елка Детского радио", причудливое сочетание классического новогоднего представления и модных современных  веяний.

Суть представления вкратце такова: Дед Мороз и почтальон Детского радио дядя Саша решают украсить новогоднюю елку праздничными огнями с греческой горы Олимп. У Деда Мороза и дяди Саши далеко идущие планы. Огни с Олимпа им нужны с прицелом на Игры 2014 в Сочи, к которым надо начинать готовиться заранее. И вот пятеро юных спортсменов с разных континентов отправляются в Грецию, на встречу с Зевсом. Верховный олимпиец должен выдать им огонь. Но на месте оказывается, что все не так просто. В дело вмешивается богиня раздора Эрида, желающая поссорить ребят, а также Деда Мороза с Зевсом. Эриде помогают мойры, богини судьбы. Но на сторону ребят встает Афина Паллада…

Постановщики подошли к делу креативно. Гермес, помогающий ребятам, летает над сценой, мойры делают двойной кувырок с места, а Зевс скачет на батуте. Юные спортсмены, отправляясь за олимпийским огнем, исполняют песни с очень современными мотивами. Красавица Афина Паллада одета в тунику, кроссовки и золотые леггинсы. В общем, очень жизнерадостно и проникнуто олимпийским духом. Недаром все дело происходит в спортивном зале "Дружба" в Лужниках. Сцена здесь окружена с четырех сторон амфитеатром, совсем как в Древней Греции, что позволяет зрителям без труда следить за сложным действием на площадке.. Задействовано даже цифровое табло над сценой, на нем пишут, где именно происходит действие в данный момент. Скажем, "приемная Зевса".

Автор сценария, музыки и режиссер "Марафона к Олимпу" Владислав Сташинский, который ставил мюзикл "Маугли" в "Московской оперетте"  цирковое ревю "Свадьба соек". Все песни исполняются вживую, без фонограммы, а детские роли исполняют дети...

Помимо самого представления, в "Дружбе" есть и множество других развлечений. В фойе с детишками играют клоуны, художники рисуют на детских физиономиях какие-то фантастические маски и узоры, работает мини-дискотека.
Билет на "Елку Детского радио" стоит 350 руб., еще 200 руб. подарок. Рядом с "Дружбой" есть бесплатная парковка.

Дети реагируют на представление с непосредственной живостью. Первый ряд кресел выходит прямо на сцену, и когда артисты начинают петь, ребятишки им подпевают и выходят в зал танцевать.

Посмотреть мюзикл "Марафон к Олимпу" можно до 7 января 2011 года в зале "Дружба" олимпийского комплекса "Лужники".

Комментарии
Прямой эфир