Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

1 декабря отмечает 65-летие воистину народный артист, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов. Фильмы, посвященные своему юбилею, Хазанов фактически придумал сам. Так, он стал автором фильма "Геннадий Хазанов. Мистический автопортрет" на "Первом канале". В его жизни, как выяснилось, действительно присутствовала мистика
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

1 декабря отмечает 65-летие воистину народный артист, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов. Фильмы, посвященные своему юбилею, Хазанов фактически придумал сам. Так, он стал автором фильма "Геннадий Хазанов. Мистический автопортрет" на "Первом канале". В его жизни, как выяснилось, действительно присутствовала мистика. К примеру, тридцать лет назад экстрасенсы сказали Хазанову, что в предыдущем рождении его душа принадлежала даме, проживавшей в Испании в Средние века и погибшей страшной смертью. Чтобы разобраться в этой истории, съемочная группа вместе с Геннадием Хазановым отправилась в Испанию, где герой обнаружил в себе... базовые знания испанского языка, который никогда не изучал (30 ноября, 22.30).

В другом юбилейном фильме - "Алаверды Геннадию Хазанову" - именинник решил собрать дорогих ему людей, с которыми хочется многое вспомнить и о многом поговорить: Лиона Измайлова, Марка Розовского, Валентина Гафта, Аллу Пугачеву, Федора Чеханкова, Владимира Винокура, Льва Лещенко, Владимира Зельдина, Андрея Дементьева, Николая Сличенко и Ирину Муравьеву (ТВ Центр, З0 ноября, 22.50).

Ну а в "Программе передач" Андрея Максимова Геннадий Викторович сам расскажет о своей творческой жизни, а также послушает о себе рассказы друзей и коллег, среди которых будут телеведущий Леонид Якубович и актриса Инна Оболдина ("Пятый канал", 1 декабря, 18.00).

"Мисс ТВ СССР и шесть всесильных мужчин" - так называется новый документальный фильм, посвященный Калерии Кисловой. Ее называли главным правительственным режиссером страны. Она в прямом смысле слова командовала парадами, то есть была режиссером всех крупных телевизионных трансляций - от парадов на Красной площади до трансляции московских Олимпийских игр в 1980 году. А шесть всесильных мужчин - Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин и Путин - стали действующими лицами ее собственной творческой биографии ("Россия-1", 2 декабря, 9.05).

На канале "Культура" - премьера авторского телевизионного проекта Аллы Сигаловой "Глаза в глаза", где знаменитый хореограф выступает в качестве автора и ведущей. Героями цикла стали знаменитые современные хореографы, посетившие Москву в рамках Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова и театрального фестиваля "Золотая маска", - Матс Эк (Швеция), Лин Хвай-мин (Тайвань), Марк Моррис (США). Цикл снят в необычной стилистике - это синтез интервью, документального фильма и современного видеоарта. Звезд современной хореографии снимали и за кулисами, и на сцене, и на репетициях (29 ноября - 2 декабря, 23.00).

Героиней программы "Линия жизни" станет Дина Рубина - одна из самых самобытных и популярных современных писательниц, которая уже много лет живет в Израиле ("Культура", 3 декабря, 22.10).

А писатель и литературовед Игорь Волгин в рамках цикла Аcademia прочет лекцию "Достоевский как историко-биографическая проблема" ("Культура", 1-2 декабря, 21.25).

Комментарии
Прямой эфир