Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директоров школ вызвали на ковер

Директор школы из Ижевска Ахтам Чугалаев стал лучшим в России руководителем общеобразовательного учреждения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор школы из Ижевска Ахтам Чугалаев стал лучшим в России руководителем общеобразовательного учреждения.

В I Всероссийском конкурсе "Директор школы" участвовали 667 директоров из 81 региона России. В финальный тур, который проходил в Москве, вышли десять лучших. Согласно творческому заданию, финалисты должны были "виртуально" обратиться к известным людям с просьбой решить актуальную для своих школ проблему, а также прокомментировать высказывания этих людей о российском образовании. В число воображаемых собеседников вошли Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Барак Обама, министр образования Андрей Фурсенко, глава Microsoft Билл Гейтс и другие.

"Цель конкурса заключалась в том, что люди описывали решение критически важной для их организации проблемы - то есть кризисной, когда школа дальше существовать может, а развиваться - нет, - пояснил председатель жюри конкурса, главный редактор журнала "Директор школы" Константин Михайлович Ушаков и добавил: - Это был конкурс профессиональных умений и навыков - того, что в экономике называют кризисным управлением. В этом отношении компания, которая собралась здесь, была крайне разношерстной, потому что у них кризисы - в разных областях".

Имя победителя назвал ведущий церемонии тележурналист Владислав Флярковский. Им стал директор школы N 97 г. Ижевска Ахтам Чугалаев. Он построил "школу-государство", организовав при ней и внутреннюю корпоративную систему повышения квалификации педагогов, и модернизированную систему питания, и электронный журнал вместо обычного, и даже собственный медико-педагогический центр с лицензией на медицинскую деятельность. Журналист Фекла Толстая, актеры Сергей Чонишвили и Владислав Ветров вручили лауреатам хрустальные медали, дипломы и денежные призы. Ахтам Чугалаев получил от спонсоров 200 тысяч рублей, второй и третий призеры - директор гимназии N 210 "Корифей" г. Екатеринбурга Алексей Бабетов и директор школы N 279 г. Санкт-Петербурга Анна Меньшикова - соответственно 120 и 80 тысяч. Остальные финалисты разбогатели на 30 тысяч рублей каждый, а кроме того, всей десятке подарили iPad'ы. По словам организаторов, конкурс станет ежегодным.

Комментарии
Прямой эфир