Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о 200 погибших в Сирии и Турции в результате землетрясения
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Экономика
В России ужесточат правила строительства отелей
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Экипажи ударных вертолетов Ми-28н уничтожили опорные пункты ВСУ
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

"Скорая помощь" с Малафеевым и Герелло

Вчера проект "Театральная неотложка" отметил день рождения. Два года назад артисты впервые приехали с концертом к маленьким пациентам детской городской больницы № 2 Святой Марии Магдалины. В честь дня рождения благотворительного проекта вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев сочинил футбольную версию "Репки", а оперный солист Василий Герелло исполнил романсы не только для детей, но и для их мам и бабушек
0
При удачном расположении звезд они реально помогают людям
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вчера проект "Театральная неотложка" отметил день рождения. Два года назад артисты впервые приехали с концертом к маленьким пациентам детской городской больницы № 2 Святой Марии Магдалины. В честь дня рождения благотворительного проекта вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев сочинил футбольную версию "Репки", а оперный солист Василий Герелло исполнил романсы не только для детей, но и для их мам и бабушек.

В палате появляется голкипер новоиспеченных чемпионов России. Вячеслав Малафеев с супругой привезли детям подарки: игрушки, книги и зенитовские шарфы: перед тем как забраться в автобус "Театральной неотложки", их повязала и чета Малафеевых.

- Что вы больше любите: сказки или футбол? - поинтересовался Малафеев. В руках у вратаря сборник русских народных сказок. - Давайте попробуем совместить и то и другое? Вот на кого из сказочных героев похож тренер "Зенита" Лучано Спалетти?

- На Кощея Бессмертного, - отозвались ребята.

- Да, тут вариантов нет, - задумался Вячеслав. - А Денисов?..

Выяснив, что Денисов, несомненно, соловей-разбойник, Кержаков - принц, а Аршавин - английский лорд (здесь Малафеев едва заметно вздохнул), вратарь приступил к вольному чтению "Репки".

- Посадил Спалетти репку. Выросла она в большую золотую медаль. Пошел Спалетти рвать медаль, тянет-потянет - вытянуть не может. Позвал тогда Спалетти Быстрова, Кержакова, Розину, Семака... Вытянули медаль. Вот и сказке конец, а кто слушал - футболист.

По словам вратаря, родители сказки читали ему лет до трех, а потом предоставили ребенку возможность самостоятельно решать, что читать и даже когда ложиться спать. У Малафеева двое детей, и приглашение "Неотложки" он принял без раздумий.

- Часто детям необходимо делать сложные операции, а для этого нужно привлекать внимание общественности, подключать благотворительные фонды, - говорит спортсмен. - Думаю, коллеги по команде в свободное время тоже поучаствуют в подобных акциях.

"Театральную неотложку", совместный проект комитетов по культуре и по здравоохранению, запустили в ноябре позапрошлого года. Артисты труппы и приглашенные гости, среди которых писатели и поэты, актеры и музыканты, поздравляют ветеранов войны и блокадников и поддерживают маленьких зрителей в больницах, детских домах, приютах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Театры в Новгороде и Челябинске подхватили петербургскую инициативу.

- Мы как-то были в одном городишке в туберкулезном диспансере, где дети лежат годами. К ним за все десятилетия существования диспансера ни разу не приезжали артисты, - рассказывает художественный руководитель "Театральной неотложки" Михаил Мокиенко. - У меня есть мечта - проехать по маленьким городам России до Омска и обратно.

На день рождения "Неотложки" приехал солист Мариинского театра Василий Герелло.

- Звали меня уже давненько, но я сразу согласился, - сказал "Известиям" Герелло. - Хоть и большая это ответственность, но надо поддерживать проекты, которые касаются больных. Академическую программу для детей невозможно подобрать, но они даже в 3 года уже взрослые, лучше всех понимают искусство…

Больничный клуб-кабачок "У Магдалины" открыт уже 38 лет. Его заведующий Лев Самойлович Черкасский 32 года проработал врачом-отоларингологом. По его словам, по приглашению больницы театральные артисты выступали и в советское время, но не так часто это была собственная инициатива музыкантов или актеров. Два года назад "Театральная неотложка" приехала в больницу сама.

Герелло посвятил романс Хренникова и Матусовского "Что так сердце растревожено" мамам и бабушкам, затем исполнил итальянскую песенку и удалился, уступив сцену поэту Михаилу Яснову и труппе "Театральной неотложки". Их дети приняли, пожалуй, с большим оживлением, хотя непосредственности и ребячьей простоте Герелло могла позавидовать и Баба-Яга.

Врачи больницы рассказывают, что когда-то Александр Розенбаум привозил в больницу Святой Марии Магдалины детей на "скорой помощи". Став знаменитым, не раз возвращался сюда с гитарой. Судя по всему, идея "Театральной неотложки" витала в воздухе гораздо раньше две тысячи восьмого года.
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир