Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Политика
Путин заявил о запуске программы медицинской реабилитации после COVID-19
Общество
Группировка Черноморского флота усилена для помощи пострадавшим от стихии в Крыму
Политика
Путин призвал запустить в России программу капитального ремонта школ
Общество
Минздрав анонсировал выход рекомендаций по ревакцинации от COVID-19
Политика
Путин призвал объединить усилия для повышения доходов россиян до 2026 года
Мир
Посол США заявил о скором возвращении в Россию
Политика
Президент РФ анонсировал запуск программы поддержки молодежной занятости
Туризм
Власти Крыма пообещали привести в порядок пляжи в ближайшие дни
Туризм
Отели Карелии будут заселять только вакцинированных гостей или с ПЦР-тестом

День милиции меняет название

О смене названия праздника сообщил "ИНТЕРФАКС" со ссылкой на источник в МВД. По словам источника, новое название уже стоит на всех документах, так или иначе касающихся праздника, уже в этом году. Правда, официально в Управлении информации МВД "Известиям" заявили, что ни о какой смене названия речи не идет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Праздник, который в России отмечается 10 ноября, может уйти в прошлое. По данным источников в МВД, День милиции может быть переименован в Профессиональный праздник МВД России.

О смене названия праздника сообщил "ИНТЕРФАКС" со ссылкой на источник в МВД. По словам источника, новое название уже стоит на всех документах, так или иначе касающихся праздника, уже в этом году. Правда, официально в Управлении информации МВД "Известиям" заявили, что ни о какой смене названия речи не идет. Этот день в ведомственных документах и раньше значился как "Профессиональный праздник МВД - день милиции". Тем не менее факт переименования подтвердили и источники "Известий".

Как бы то ни было, смена вывески выглядит вполне логичной. Ведь после вступления в силу закона "О полиции" (по словам президента Дмитрия Медведева, это может случиться уже во втором квартале будущего года) празднование Дня милиции будет выглядеть по меньшей мере странно. Так же странно будет звучать и День полиции. К тому же нет гарантии того, что в будущем полиция не станет, например, жандармерией.

В Управлении информации МВД "Известия" заверили, что вопрос о будущем названии праздника в министерстве пока не обсуждался. Между тем вчера стало известно о появлении в календаре новой милицейской даты: МВД объявило 21 апреля Днем памяти погибших сотрудников органов внутренних дел. Об этом заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По словам министра, этот день выбран не случайно: 21 апреля 2002 года капитан омского СОБРа Олег Охрименко при задержании опасного преступника спас людей, накрыв гранату своим телом. За это ему посмертно было присвоено звание Героя России.

Журналисты "Известий" искренне поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником, как бы он ни назывался.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир