Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В полиции появится гвардия

В будущем в системе МВД появится главное управление по борьбе с коррупцией, квартальные, а также вернутся УБОПы. Это предусмотрено новым штатным расписанием, оказавшимся в распоряжении "Известий". Судя по всему, будет ликвидирован Следственный комитет МВД - его функции перейдут к создаваемому единому Следственному комитету России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В будущем в системе МВД появится главное управление по борьбе с коррупцией, квартальные, а также вернутся УБОПы. Это предусмотрено новым штатным расписанием, оказавшимся в распоряжении "Известий". Судя по всему, будет ликвидирован Следственный комитет МВД - его функции перейдут к создаваемому единому Следственному комитету России.

Представить предполагаемую структуру реформированного центрального аппарата МВД должно было еще в сентябре. Однако по каким-то причинам процесс затянулся. В понедельник из конфиденциальных источников к "Известиям" попал документ, который, возможно, является проектом штатного расписания. Исходя из текста, МВД будет включать в себя четыре департамента - департамент по выработке государственной политики в сфере внутренних дел, департамент специальных мероприятий и организации взаимодействия, департамент ведомственного контроля и защиты (в него войдет как Главное управление собственной безопасности, так и Главное управление внутренних расследований).

Кроме того, предполагается организация четырех федеральных служб - Федеральное командование государственной гвардии (так будут называться внутренние войска), Федеральная служба криминальной полиции (ФСКП), Федеральная миграционная служба и Федеральная служба гражданской защиты (к этой структуре перейдет часть функций МЧС. Скорее всего, пожарная охрана, которая и раньше подчинялась МВД).

Любопытно, что в ФСКП появится Главное управление (ГУ) по борьбе с коррупцией, а также ГУ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (сейчас эти функции выполняет ФСКН). В качестве отдельной структуры вновь появится управление по борьбе с оргпреступностью, функции которого были переданы уголовному розыску. Подразделение по борьбе с экономическими преступлениями потеряет статус департамента и станет Главным управлением.

Следственного комитета МВД в штатном расписании нового ведомства не предусмотрено - по всей видимости, он вольется в единый Следственный комитет. Правда, в МВД предусмотрено Управление специальных расследований, однако его функции пока не понятны.

На низовом уровне появятся универсальные квартальные инспекторы. Их функции: профилактика, разрешительная работа, работа с несовершеннолетними правонарушителями и неблагополучными семьями.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир