Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волжский койот

Российский вратарь "Финикс Койотс" Илья Брызгалов начал новый сезон весьма экстравагантно. Сначала он в составе своего клуба приехал в Ригу на выставочный матч с местными динамовцами, а затем уже в рамках регулярного чемпионата НХЛ провел два матча в Праге против "Бостона". Корреспондент "Известий" поинтересовался у голкипера сборной страны, не трудно ли ему переносить такие поездки
0
Илья Брызгалов готов к ледовым дуэлям на своем пятачке (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский вратарь "Финикс Койотс" Илья Брызгалов начал новый сезон весьма экстравагантно. Сначала он в составе своего клуба приехал в Ригу на выставочный матч с местными динамовцами, а затем уже в рамках регулярного чемпионата НХЛ провел два матча в Праге против "Бостона". Корреспондент "Известий" поинтересовался у голкипера сборной страны, не трудно ли ему переносить такие поездки.

известия: Рига, Прага... Как вы относитесь к матчам в Европе?

Илья Брызгалов: Знаете, очень изматывают скоротечные гастроли. Перед поездкой в Ригу мы проснулись в пять утра, обедали в самолете, раскатку по американскому времени проводили в два часа ночи, ужин после игры - снова в самолете... Я понимаю, эта встреча стала большим праздником для латвийских болельщиков, но организаторам стоило бы больше считаться и с игроками. Вот матчи в Чехии - другое дело, у нас хотя бы было время перевести дух.

и: Организовать ответный визит клубов КХЛ за океан, на ваш взгляд, возможно?

Брызгалов: Не знаю, собрал бы такой матч аншлаг в Канаде или в США. Смотря в каком городе играть, какая команда приехала бы... В любом случае хочу посоветовать КХЛ поскорее отказаться от европейского размера площадок и перейти на североамериканский. Чем меньше пространства для маневра, тем больше ошибок, и игра идет быстрее.

и: Как известно, вы отказались сыграть за сборную на последнем мировом первенстве в Германии. С наставником сборной Вячеславом Быковым недопонимания по этому поводу не возникло?

Брызгалов: Отказ был связан с травмированной спиной. Вячеслав Аркадьевич сам человек хоккейный, знает - со здоровьем шутить не стоит.

и: Если не ошибаюсь, в конце сезона у вас истекает контракт с "Финиксом". Не задумывались, что будет дальше?

Брызгалов: По правде говоря, нет. Важно быть здоровым, играть как можно лучше, а остальное приложится.

и: За годы спортивной карьеры вас изрядно помотало по свету. Дом-то ваш сейчас где?

Брызгалов: Дом там, где семья и дети, а они в Финиксе. Уйду в другой клуб, и они переедут (на вратарском шлеме Брызгалова начертаны имена детей, Валерии и Владислава, и их рисунки. - "Известия"). Есть и небольшой дом в Калифорнии, где мы обычно проводим часть летнего отпуска. Но в основном стараемся все же выбираться в родные места - на Волгу.

и: За выступлениями тольяттинской "Лады" в высшей лиге следите?

Брызгалов: Не слежу - точно так же, как и за выступлениями команд КХЛ. Но об отношении к тому, до какого состояния довели не самый последний в российском хоккее клуб, спрашивать не стоит. Не сыпьте соль на раны человеку, выросшему в "Ладе", вся родня которого по-прежнему живет в Тольятти.

и: Вам уже 30, долгую хоккейную жизнь себе наметили?

Брызгалов: А вы хотите меня на пенсию отправить? (Смеется.) Мне еще играть и играть, да и хоккей пока не приелся. Но в ситуации Доминика Гашека точно не окажусь, не сомневайтесь. Я в состоянии трезво оценить свои возможности и самому решить, когда следует заканчивать.

и: Забыл спросить о самом важном...

Брызгалов: Про деньги? Денег нет. (Смеется.)

и: Ну, есть вещи поважнее денег. Хотел поинтересоваться, спину-то починили?

Брызгалов: Спина в порядке благодаря нашим докторам. Они у нас - волшебники.

и: У вас, это в "Финиксе"?

Брызгалов: Пожалуй, в каждом клубе. За десять лет хоккейной жизни в Северной Америке могу утверждать: волшебные доктора - одна из основ, на которой крепко стоит НХЛ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...