Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Будущее Политехнического музея доверили англичанам

Международное жюри подвело итоги конкурса среди компаний, готовых разработать концепцию нового Музея науки на базе Политехнического музея. В международном соревновании, первый этап которого прошел в июне, участвовало 13 крупнейших фирм из шести стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международное жюри подвело итоги конкурса среди компаний, готовых разработать концепцию нового Музея науки на базе Политехнического музея. В международном соревновании, первый этап которого прошел в июне, участвовало 13 крупнейших фирм из шести стран. В четверг международное жюри подвело итоги, выбрав лучшего из четырех финалистов. Победителем стало британское музейное агентство Event Communications. Среди его проектов - Музей Келвингроув в Глазго, Национальный музей в Дубае, Библиотека Честера Битти в Дублине (лучший европейский музей 2001 года), Музей Магна в Ротерхэме.

В Москве англичанам доверено разработать подробный план превращения Политехнического музея в один из самых влиятельных и посещаемых в мире. Им предстоит решить ряд вопросов - в частности, как эффективно использовать и хранить коллекцию, как привлечь в музей посетителей, а также предложить стратегию развития музея и систему его управления. Агентство должно составить детальный регламент хранения и пополнения коллекции, принципы построения экспозиции, образовательных программ и т.д. Именно Event Communications разработает техническое задание к конкурсу на архитектурное и дизайнерское решение нового музея, который объявят в феврале-марте 2011 года.

Причину победы британской команды один из участников международного жюри сформулировал в трех словах: понимание, опыт и возможность. Имея в виду понимание природы крупного музея и сложностей его преобразования, опыт реализации подобных проектов и возможность авторов концепции разработать проект, который реально воплотить в жизнь. О том, каким мы увидим обновленный Политехнический, читайте в интервью с генеральным директором Event Communications Джеймсом Александером в одном из ближайших номеров "Известий".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...