Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о 200 погибших в Сирии и Турции в результате землетрясения
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Экономика
В России ужесточат правила строительства отелей
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Экипажи ударных вертолетов Ми-28н уничтожили опорные пункты ВСУ
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Стенгазеты возвращаются

Традиция чтения свежих газет с уличных стендов может вернуться. В Москве начали устанавливать новые рекламные конструкции, в которых предусмотрено место для газетных полос и объявлений. Пока таких стендов всего пять. Но в скором времени их будет многократно больше. В одном только Центральном округе до конца 2010 года обещают поставить сто штук
0
Рекламно-газетный стенд на Новом Арбате (фото: Николай Морозов)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Традиция чтения свежих газет с уличных стендов может вернуться. В Москве начали устанавливать новые рекламные конструкции, в которых предусмотрено место для газетных полос и объявлений. Пока таких стендов всего пять. Но в скором времени их будет многократно больше. В одном только Центральном округе до конца 2010 года обещают поставить сто штук.

Чиновники комитета по рекламе надумали вернуть горожанам привычку коллективного прочтения газет на свежем воздухе. Идея установки в городе современных по дизайну и антивандальных газетных стендов пришла им в голову еще два года назад. Но реализовать ее смогли только сейчас. Пока поставили только пять таких стендов - на Новом Арбате у домов 15 и 36 (это "книжка", одно из зданий мэрии), на улице Арбат у дома 51 (возле музея А.С. Пушкина), на Кутузовском проспекте у дома 5 и на улице Большая Якиманка возле станции метро "Октябрьская".

На своих предшественников новые газетные стойки не похожи. Главное их отличие в том, что они не стоят отдельно, а вмонтированы в нижнюю часть рекламных щитов.

- Это новая модель городской мебели, - пояснили "Известиям" в комитете. - Конструкция состоит из трех блоков. Нижнее поле предназначено для периодических изданий, оно имеет внутреннюю подсветку, чтобы газету можно было читать в темноте. На том же уровне предусмотрено место для объявлений районной управы, информации об истории района и телефонов первой необходимости. Электронные часы в средней части стенда отображают время, дату и температуру воздуха. Верхняя часть - рекламная, там расположен динамический носитель, демонстрирующий одно или несколько изображений.

"Известия" проверили: читать удобно. Расположена пресса на уровне глаз. Пока на всех стендах висит "Вечерняя Москва". Хотя, как нам сказали в комитете по рекламе, попасть на доску сможет абсолютно любая газета - с санкции этого самого комитета.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир