Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом
Мир
В Канаде заявили об отправке первого танка Leopard 2 на Украину
Мир
Израиль изучит возможность передачи оружия Украине
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством
Мир
Французский политик предостерег от приема Украины в Евросоюз
Мир
В США частично закрыли воздушное пространство из-за китайского шара
Мир
США сбили китайский аэростат у своего побережья

Автобусы получат еще девять выделенных полос

Пока в городе действует только одна спецполоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе. Но, по данным РИА Новости, в течение ближайших трех лет выделенные полосы могут появиться еще на девяти московских улицах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пока в городе действует только одна спецполоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе. Но, по данным РИА Новости, в течение ближайших трех лет выделенные полосы могут появиться еще на девяти московских улицах.

На Ленинградском проспекте уже в текущем году выделят четыре участка, где будут организованы отдельные полосы для движения общественного транспорта: от Третьего транспортного кольца (ТТК) до улицы Лизы Чайкиной в сторону области, от улицы Викторенко до ТТК в сторону центра, от дома N 2 по Ленинградскому проспекту до улицы Новая Башиловка в область и от улицы Беговая аллея до Нижней улицы в центр.

Помимо этого до конца года планируется организовать отдельную полосу для движения автобусов на проспекте Андропова (от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в область и в центр) и на Щелковском шоссе (от Хабаровской улицы до Халтуринской улицы в область и в центр). В 2011 году строго под общественный транспорт могут выделить полосу на Липецкой улице (от улицы Каспийская до МКАД в область и в центр), на Пятницком шоссе (от дома N 3 до улицы Барышиха в область и в центр), на Боровском шоссе (от МКАД до улицы Шолохова в центр и в область) и на Севастопольском проспекте (от улицы Винокурова до Новоясеневского проспекта в область и в центр). Завершающим этапом данной программы станет организация отдельной полосы на Ярославском шоссе (от МКАД до Северянинского путепровода в центр), которая может появиться в 2011-2012 годах.

Есть и еще одна хорошая транспортная новость. Мосгортранс планирует установить кондиционеры во всех автобусах, которые курсируют по его маршрутам в Москве. Пока что кондиционеры есть лишь в 142 малогабаритных автобусах Мосгортранса.

Готовится выпуск билетов полного дня

Москва будет выпускать транспортные карты для проезда в общественном транспорте сроком действия на один день и на пять дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент транспорта и связи Москвы. Проект постановления правительства на этот счет уже готов. Речь идет о смарт-картах, которые можно будет пополнять в кассах Мосгортранса или в автоматах - обычно они располагаются вместе. "Бесконтактная карта является наиболее удобным и надежным носителем, позволяет сократить время посадки пассажиров. Кроме того, использование транспортных карт позволит предотвратить подделку проездных билетов", - аргументируют свое предложение в департаменте.

Необходимость внедрения краткосрочных карт обусловлена и тем, что еще в прошлом году снизился спрос на долгосрочные билеты. Так, реализация проездных билетов на месяц на наземный транспорт снизилась во втором квартале 2009 года на 17% по отношению к аналогичному периоду 2008 года, а единых билетов - на 30%. При этом наиболее востребованы билеты на небольшое число поездок: продажа разовых билетов (1 поездка, посадочный талон, реализуемый водителем) увеличилась за 2009 год на 3%, билетов на пять поездок - на 2%. Разовые билеты и билеты до 10 поездок составляют более половины всего объема реализации.

Москвичи могут помнить, что краткосрочные транспортные талоны сроком действия один день уже были в ходу в конце 1990-х годов. Электронные считывающие устройства на московском транспорте тогда не использовались. День, в который действует билет, отмечался дыроколом на календаре, напечатанном на билете.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир