Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Сутягина Анна Ставицкая: Друзья пообещали устроить Игоря на работу

Добравшись до Лондона, Игорь Сутягин позвонил жене. Об этом разговоре корреспонденту "Известий" рассказала адвокат ученого Анна Ставицкая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Добравшись до Лондона, Игорь Сутягин позвонил жене. Об этом разговоре корреспонденту "Известий" рассказала адвокат ученого Анна Ставицкая.

известия: Сутягин рассказывал какие-то подробности своего пребывания в Лондоне?

Анна Ставицкая: Я-то с ним не разговаривала, а его супруга была потрясена всем случившимся за последнее время. Он пытался ей что-то рассказать, но она сама его прервала. Сказала: главное, что он жив и здоров, остальное не важно.

и: Сообщалось, что его приютили друзья-ученые...

Ставицкая: Нет, это не так. Ученые позвонили мне и сказали, что готовы обеспечить его жильем, средствами и устроить на работу. Но этого еще не произошло. Игорь находится в пригороде Лондона в какой-то гостинице без единой копейки. У него два паспорта: один - российский общегражданский, второй - заграничный. Но у него нет британской визы, так что он и выйти-то никуда не может. Ему сказали, что все организационные вопросы начнут решать в понедельник. А пока ему удалось купить карточку - не знаю, на какие деньги - и позвонить.

и: То есть он звонил с обычного автомата?

Ставицкая: Нет, имеется в виду карточка ip-телефонии, по ней можно говорить с обычного телефона. Так что связь пока односторонняя.

и: Какие планы у него и его жены? Она намерена ехать в Лондон?

Ставицкая: Ничего пока не понятно. Игорь сказал, что с решениями торопиться не будет, пока осмотрится, успокоится. Жена тоже в таком состоянии, что ей не до серьезных решений пока. Должно пройти какое-то время.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...