Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Страны Балтии выразили намерение продолжать санкционное давление на РФ
Мир
РФ передала Никарагуа около 350 т муки по программе ООН
Мир
В МИД РФ сообщили о планах США потратить более $11 млрд на кибератаки
Мир
Премьер Греции пообещал ЕС помочь стать независимым от газа из России
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Мир
Скончался известный американский авиатор Джозеф Киттингер

Ковальчук наденет погоны?

Возвращение звездного нападающего Ильи Ковальчука в российский хоккей переходит из области фантастики в реальную плоскость. Как заявил "Известиям" агент игрока, вопрос с трансфером его подопечного в питерский СКА, возможно, решится уже в ближайшие часы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возвращение звездного нападающего Ильи Ковальчука в российский хоккей переходит из области фантастики в реальную плоскость. Как заявил "Известиям" агент игрока, вопрос с трансфером его подопечного в питерский СКА, возможно, решится уже в ближайшие часы.

Напомним, что 1 июля контракт Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси Дэвилз" истек и он стал неограниченно свободным агентом - то есть получил полную свободу выбора нового клуба. Понятное дело, что на свет столь яркого хоккеиста слетелось множество команд из НХЛ. Свой интерес к нападающему проявили и некоторые представители КХЛ, в частности - питерский СКА.

Вчера одно из российских СМИ обнародовало сумму, предложенную игроку питерцами, - 36 млн долларов за четыре года. "Эти цифры некорректны, - опроверг "Известиям" эти данные агент Ковальчука Юрий Николаев. - На самом деле СКА предложил нам несколько большие деньги". По словам агента, его подопечный обсуждает поступающие предложения два раза в день: утром по московскому времени - из КХЛ, вечером - от энхаэловцев.

Сейчас за 28-летнего хоккеиста всерьез борются два заокеанских клуба: "Лос-Анджелес" и "Нью-Джерси", желающий продолжить сотрудничество с Ильей. "Утром в понедельник мы провели очередной раунд переговоров со СКА, - продолжает Николаев. - Пока предложение армейцев нас устраивает больше всего. Вполне возможно, что уже во вторник сделка будет согласована".

Возвращение Ковальчука в Россию без сомнения станет настоящей бомбой на трансферном рынке по обе стороны Атлантики. В то же время его переход в СКА вызывает и множество вопросов. Все-таки Илья - это вам не Яромир Ягр или Сергей Федоров, приехавший в КХЛ далеко не в юношеском возрасте. В апреле Илье исполнилось всего 27 - ему еще играть и играть. Да и денег в СКА ему готовы платить не намного больше, чем в НХЛ (по информации североамериканских СМИ, заокеанские клубы предлагают ему до 10 млн долларов в год). Да, налоги за океаном куда больше, чем в нашей стране, - но разница все-таки получается не очень большая...

К тому же Ковальчук по своей сути настоящий спортсмен. Уехав из НХЛ, он фактически признается: Кубок Стэнли остался для него непокоренным. Перспектива бороться со звездным СКА за Кубок Гагарина вряд ли может считаться равноценной заменой. Чемпионату, существующему всего-то два года, сложно конкурировать по уровню престижа с заокеанской лигой, разменявшей уже девятый десяток лет. И Ковальчук прекрасно это понимает.

Кроме того, он не может не помнить свой предыдущий опыт возвращения на родину. В сезоне-2004/05, когда чемпионат в НХЛ был прерван из-за локаута, Илья, как и многие другие звезды, приехал в Россию. От того выступления в сердце остались одни занозы - вылет на первой стадии плей-офф с фантастическим по составу "Ак Барсом" и серьезный конфликт с тренером Зинэтулой Билялетдиновым. Возможно, эти воспоминания могут отпугнуть Ковальчука от переезда в Россию.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир