Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Дом на Мосфильмовской" укоротят

Высотный жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской" столичные власти собираются укоротить. Во вторник Юрий Лужков на заседании Оперативной группы по борьбе с самостроем потребовал демонтировать несколько этажей высотки, которые возведены без соответствующих согласований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высотный жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской" столичные власти собираются укоротить. Во вторник Юрий Лужков на заседании Оперативной группы по борьбе с самостроем потребовал демонтировать несколько этажей высотки, которые возведены без соответствующих согласований.

"Дом на Мосфильмовской", расположенный по адресу улица Пырьева, 2, считается первым по-настоящему элитным небоскребом. Застройщик - "Дон-Строй". Это три сочлененных корпуса высотой в 7, 32 и 47 этажей (по данным сайта "Дон-Строя"), 564 квартиры.

- В СМИ появилась информация о том, что должны снести 22 этажа, но это не так, - заявил "Известиям" префект САО Олег Митволь, который является членом этой оперативной группы по борьбе с самостроем. - Юрий Лужков заявил о сносе незаконно пристроенных этажей, но конкретную цифру не называл. Сейчас в "Доме на Мосфильмовской" пять или шесть верхних этажей не застеклены, так что скорее всего речь идет именно о них. Все работы будут производиться за счет строителей.

Не исключено, что в высотке будет снесено в сумме девять этажей. На сайте известного архитектора Сергея Скуратова, который проектировал здание, указана этажность - 8, 35 и 52. То есть на три корпуса девять лишних этажей.

- В этом жилкомплексе уже продано много квартир, - сообщили "Известиям" в крупном агентстве недвижимости. - Действительно, на продажу через риэлторские фирмы были выставлены помещения в жилкомплексе максимальной высотой в 52 этажа, а не 47. Продажи начались неплохо, но после приостановки строительства спрос резко упал. Но, по нашим данным, люди успели приобрести жилплощадь в том числе и на этажах выше 47-го.

- Заверяем всех, кто приобрел квартиру в данном объекте, что обязательства компании перед своими клиентами будут выполнены в полном объеме, - заявили "Известиям" в пресс-службе компании "Дон-Строй". - Никаких решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей в жилом комплексе "Дом на Мосфильмовской" не существует. Что касается этажности, следует верить тому, что написано на нашем сайте.

Можно поступить еще проще: посчитать самим. Получается 52 этажа.

Компания "Дон-Строй" уже была фигурантом скандалов, связанных с превышением этажности. Так, в 2001 году компанию заставили снести два лишних этажа в здании в Филипповском переулке. У Госархстройнадзора были претензии к этажности в ЖК "Алые паруса" и к высоте "Триумф-Паласа".

Комментарии
Прямой эфир