Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Дом на Мосфильмовской" укоротят

Высотный жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской" столичные власти собираются укоротить. Во вторник Юрий Лужков на заседании Оперативной группы по борьбе с самостроем потребовал демонтировать несколько этажей высотки, которые возведены без соответствующих согласований
0
В высотке могут быть снесены пять незастекленных верхних этажей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высотный жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской" столичные власти собираются укоротить. Во вторник Юрий Лужков на заседании Оперативной группы по борьбе с самостроем потребовал демонтировать несколько этажей высотки, которые возведены без соответствующих согласований.

"Дом на Мосфильмовской", расположенный по адресу улица Пырьева, 2, считается первым по-настоящему элитным небоскребом. Застройщик - "Дон-Строй". Это три сочлененных корпуса высотой в 7, 32 и 47 этажей (по данным сайта "Дон-Строя"), 564 квартиры.

- В СМИ появилась информация о том, что должны снести 22 этажа, но это не так, - заявил "Известиям" префект САО Олег Митволь, который является членом этой оперативной группы по борьбе с самостроем. - Юрий Лужков заявил о сносе незаконно пристроенных этажей, но конкретную цифру не называл. Сейчас в "Доме на Мосфильмовской" пять или шесть верхних этажей не застеклены, так что скорее всего речь идет именно о них. Все работы будут производиться за счет строителей.

Не исключено, что в высотке будет снесено в сумме девять этажей. На сайте известного архитектора Сергея Скуратова, который проектировал здание, указана этажность - 8, 35 и 52. То есть на три корпуса девять лишних этажей.

- В этом жилкомплексе уже продано много квартир, - сообщили "Известиям" в крупном агентстве недвижимости. - Действительно, на продажу через риэлторские фирмы были выставлены помещения в жилкомплексе максимальной высотой в 52 этажа, а не 47. Продажи начались неплохо, но после приостановки строительства спрос резко упал. Но, по нашим данным, люди успели приобрести жилплощадь в том числе и на этажах выше 47-го.

- Заверяем всех, кто приобрел квартиру в данном объекте, что обязательства компании перед своими клиентами будут выполнены в полном объеме, - заявили "Известиям" в пресс-службе компании "Дон-Строй". - Никаких решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей в жилом комплексе "Дом на Мосфильмовской" не существует. Что касается этажности, следует верить тому, что написано на нашем сайте.

Можно поступить еще проще: посчитать самим. Получается 52 этажа.

Компания "Дон-Строй" уже была фигурантом скандалов, связанных с превышением этажности. Так, в 2001 году компанию заставили снести два лишних этажа в здании в Филипповском переулке. У Госархстройнадзора были претензии к этажности в ЖК "Алые паруса" и к высоте "Триумф-Паласа".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...