Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михаил Гусман вывел "Формулу власти"

В среду в особняке российского МИД состоялся прием первого заместителя гендиректора ИТАР-ТАСС Михаила Гусмана, посвященный выходу в свет книги "Формула власти: 60 интервью в золотом галстуке"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в особняке российского МИД состоялся прием первого заместителя гендиректора ИТАР-ТАСС Михаила Гусмана, посвященный выходу в свет книги "Формула власти: 60 интервью в золотом галстуке".

Гостей принимали министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Поздравить автора с выходом уже второй книги интервью пришли послы многих государств, официальные лица российского МИД и других государственных учреждений, руководители многих российских СМИ.

Герои книги - президенты и премьер-министры, короли и королевы, лидеры различных государств, с которыми Михаил Гусман встретился с 2005 по 2009 год. Среди них - президент США Барак Обама и экс-президент Джордж Буш, иранский лидер Махмуд Ахмадинежад, бывший председатель КНР Ху Цзиньтао, лидер Ливийской революции Муамар Каддафи, израильский премьер Биньямин Нетаньяху, президент Белоруссии Александр Лукашенко и многие другие.

Все интервью легли в основу одноименного телевизионного цикла "Формула власти". Многие из них были напечатаны и в "Известиях". "Так что ваша газета имеет прямое отношение к книге! - сказал "Известиям" Михаил Гусман. - Это большая честь для меня, ведь я известинец по жизни".

Виновник торжества рассказал, что в каждом собеседнике старался показать неповторимую индивидуальность. "Все эти люди - уникальные личности, которые волею судеб и совершенно по праву вошли в историю. И немало сделали для сотрудничества с Россией. Я надеялся передать портрет каждого. Особенно мне запомнились интервью с бывшим председателем КНР Ху Цзиньтао, с покойным уже президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым".

Многие лидеры запомнились Михаилу Гусману своим искрометным юмором. "Помню, мне понравилась шутка бывшего президента Германии Йоханнеса Рау. Во время интервью рядом с ним лежала его собака. И он тогда сказал: "Как пес он отвратительный, но человек - отличный".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир