Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Алексей Литвиненко: Из "Школы" вырезают сцены секса и жесткую лексику

Скандал вокруг провокационного телесериала "Школа" давно затих, но многомиллионная аудитория "Первого канала" продолжает следить за буднями подростков из отдельно взятого класса обычной московской школы. Каким видится сериал его главному герою - об этом новый кумир российских школьниц Алексей Литвиненко рассказал корреспонденту "Известий"
0
Алексей Литвиненко не хочет заразиться звездной болезнью
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандал вокруг провокационного телесериала "Школа" давно затих, но многомиллионная аудитория "Первого канала" продолжает следить за буднями подростков из отдельно взятого класса обычной московской школы. Каким видится сериал его главному герою - об этом новый кумир российских школьниц Алексей Литвиненко рассказал корреспонденту "Известий".

известия: Как ты попал в "Школу"?

Алексей Литвиненко: Просто пришел на кастинг. Был очень серьезный отбор: я участвовал в пробах раз десять. Кстати, сначала авторы "Школы" задумывали совсем другой проект: по сценарию в школу приходили люди с видеокамерами и снимали якобы обычных школьников. Это была имитация реалити-шоу, и там все было жестче и натуралистичнее. Но этот сценарий не утвердили.

и: Есть ли цензура в нынешней "Школе"?

Литвиненко: Да, многое вырезают. Например, сцены секса. Раньше сериал шел дважды в день: в 18.20 его показывали с цензурой, в 23.30 - без цензуры. Я помню, как здорово была снята любовная сцена Будиловой и Шутова. Смотрю в 18.20 - ее нет, в 23.30 - тоже нет. На съемках даже были разговоры: "Зачем мы это делаем, если все равно не покажут?" Вырезали и отдельные слова вроде "какого хрена" - человек однажды специально ездил на озвучку, чтобы сказать "какого фига". Ну, наверное, это нужно было, ведь общественность негодует.

и: Тебе приходилось сталкиваться с армией противников "Школы"?

Литвиненко: Лично мне - нет. Но я не понимаю, почему интеллигентные люди ведут себя как на рынке. Посмотрев первые пять серий, они подняли крик. Это все равно что взять книжку, прочесть первую страницу и сказать: "Все ясно, книжка плохая".

и: Но есть весьма деликатные моральные вопросы. К примеру, тебе в сериале 15 лет. В кадре ты все время с наслаждением куришь, пускаешь колечки. Понятно, что в жизни тебе 22 и ты имеешь на это полное право. Но десятки или сотни детей начнут курить, глядя на тебя, потому что ты им нравишься.

Литвиненко: Я сам курю лет с 15, со школы. Мы в туалете соревновались, кто больше колечек запустит. Я никого не агитирую и, кстати, хочу бросить. Думайте своей головой, люди, зачем за кем-то повторять?

и: Как ты преодолел разницу в возрасте между собой и Епифановым?

Литвиненко: Я побрился (улыбается). Играть 15-летнего Епифанова не так сложно, потому что он развит не по годам. У него больная, слабая мать - поэтому он многое взял на себя, быстро повзрослел. И уже не мать его воспитывает, а он ее...

Полностью материал читайте на сайте "Известия-Неделя"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...