Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
В Москве открылся первый в России флагманский бутик марки Voyah
Мир
В Вене заявили о невозможности сохранить политический нейтралитет из-за Украины
Общество
В МВД заявили о возможной гибели полицейского при взрыве в Энергодаре
Экономика
В Крыму приняли постановление о национализации имущества украинских бизнесменов
Недвижимость
Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ поставили исторический рекорд
Происшествия
Рогов раскрыл подробности взрыва автомобиля в Энергодаре
Мир
Захарова прокомментировала жалобу Зеленского о замедлении санкционного темпа ЕС
Мир
Песков назвал «уткой» сообщение о якобы предложении ЦРУ мирного плана по Украине
Мир
В США начали собирать деньги для отправки опытных механиков на Украину
Мир
Bloomberg узнало сроки поставки на Украину дальнобойных снарядов для HIMARS
Мир
В МИД Турции усомнились в союзнических отношениях с закрывшими консульства странами
Мир
В Кремле отреагировали на возможный ввод санкций Сербией

Миллион долларов слесаря Сидорова

Один человек не может выиграть по-крупному в лотерею несколько раз. Об этом говорит теория вероятностей. Но Евгений Сидоров опровергает теории. Еще в 1980-х ему довелось выиграть автомобиль. А год назад он сорвал куш в "Гослото" сразу на 35 миллионов рублей. После чего слесарь АЗЛК наконец реализовал мечту уехать жить в деревню
0
Евгений рассказал нам, как именно потратил свой выигрыш
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один человек не может выиграть по-крупному в лотерею несколько раз. Об этом говорит теория вероятностей. Но Евгений Сидоров опровергает теории. Еще в 1980-х ему довелось выиграть автомобиль. А год назад он сорвал куш в "Гослото" сразу на 35 миллионов рублей. После чего слесарь АЗЛК наконец реализовал мечту уехать жить в деревню. О том, в чем секрет крупных выигрышей, Евгений рассказал обозревателю "Известий" .

В ответ на прямой вопрос, легко ли быть миллионером, Сидоров теряется. Сначала охает: тяжело, дескать. Потом улыбается: легко, чего уже там. Другое дело, что деньги тоже расходятся как-то непринужденно: сначала автомобиль, потом ремонт в новой четырехкомнатной квартире. Да и сельское хозяйство, которое Евгений решил возродить в отдельно взятой деревне, требует немалых инвестиций. Впрочем, обо всем по порядку...

Бомбила с окраины

Если бы в России существовало звание самого удачливого игрока, то его следовало бы присудить Евгению Сидорову. Впервые, причем по-крупному, он выиграл еще в 1988 году.

- Играл в "Спортлото" по системе "5 из 36". "Угадал" вазовскую "семерку". Как сейчас помню, было постановление Совмина о внеочередной покупке автомобиля. Но я был не единственным счастливчиком, вместе со мной такие же призы выиграли еще десять человек.

Но счастья Евгению выигрыш не принес. Он вспоминает эти годы как самые трудные в своей жизни. Столичный АЗЛК, на котором он трудился автослесарем, вскоре начал дышать на ладан, денег стало катастрофически не хватать.

- Оказался на стройке. Прокладывал подземные коммуникации - водопровод, канализацию. Зимой особенно было тяжело.

Евгений рассказывает, как ночами "бомбил" по своим Текстильщикам. Наутро, не выспавшись, шел на работу. И каждый раз, когда подходил день получки, гадал: заплатят или нет, а если заплатят, то сколько. И тут снова случилось чудо.

Счастливое число Евгения

Лотерейные билеты Евгений покупал всю жизнь. Без фанатизма - один, два, и достаточно. Но после того, как случился первый выигрыш, стал играть, по его выражению, "шире". Изучал статистику за прошлые годы, искал в комбинациях гармонию. И не слушал знакомых, которые твердили ему известную поговорку про снаряд, который не падает в одну воронку дважды.

Год назад Сидоров сел перед телевизором смотреть очередной розыгрыш "Гослото". Подготовился по специальной "системе".

- Билет засунул в левую тапочку, выбросил левой рукой три пятака в окно. И тут, смотрю, выпала "восьмерка". О, говорю, у меня есть. Затем "двадцать два", "двадцать семь", "тридцать один", "четыре" - а это же мои числа! Ну думаю, а "семерка" сама выпадет. И она выпадает! Ведущая говорит: не может быть, у нас есть победитель! А я кричу: а-а-а-а! Вы не можете себе представить, этот победитель - я! Душа пела, а смеялся я целый час.

Так Евгений стал обладателем одного из самых больших выигрышей за всю историю современной России - 35 млн рублей. По прошествии года он вспоминает, что в этой истории было немало мистического. Во-первых, плохо спал накануне: всю ночь просыпался от предчувствия того, что назревает какое-то событие. Во-вторых, напутал с временем трансляции, чего с ним прежде никогда не случалось: включил телевизор не днем, а еще утром. Ну и, наконец, сыграло любимое число - "семерка".

Тайные знаки

Тем не менее говорить о всяких паранормальных явлениях Сидоров не любит. Хотя они в его жизни случались. Причем все они, так или иначе, были связаны с везением.

- В девяносто каком-то году еду к себе в деревню по шоссе. Гляжу, бумажки по воздуху летают. Присмотрелся: деньги. Набрал столько, что на всю дорогу хватило заправиться. Даже на обратный путь.

Другая история была связана с игровыми автоматами. Евгений замечает: человек он в принципе не азартный ("все просаживать - это не для меня"), но как-то раз решил попробовать сыграть в однорукого бандита.

- Эти автоматы были у нас в магазине рядом с домом. Захожу, смотрю на часы: восемнадцать с "копейками". Кидаю пять рублей, а мне оттуда - бам-бам-бам - двести. Прихожу на следующий день в то же время. И хоть стреляйте - опять 200 рублей. Раза четыре потом ходил и что-то всегда выигрывал.

Что же касается "лотошной" жизни, то там тоже была таинственная история. В день, когда Евгений выиграл автомобиль, у него перестал показывать телевизор. Стал смотреть, оказалось, выбило пробки. Хотя до этого такого не случалось много лет.

Обойдемся без Аргентины

О том, как наш герой распорядился своими деньгами, написано уже много. Хотя никаких, если разобраться, особенных покупок он не сделал (за исключением разве что джипа "Ниссан Навара"). И мало кто знает, что выигрыш позволил ему реализовать давнюю мечту - заняться сельским хозяйством. Тем более что есть у Евгения "малая родина" - деревня Сапрычка в Липецкой области. Последний раз Сидоров был там в декабре - оформлял документы на землю.

- Давно хотел поднять свое село. Все ведь разрушено. Помню, в советское время у нас было пять коровников - сейчас ничего не осталось, одни фундаменты. Свинофермы были на 15 тысяч голов - все растащили. Зачем? Человек мог прийти, купить скотину и заниматься этим делом. Там за 15 тысяч люди будут день и ночь ковыряться. Всю деревню загубили. И теперь нам нужна свинина, говядина. Вот скажут нам завтра из Аргентины: больше мы вам не будем мясо давать. И что будем делать?

В будущем Евгений собирается заняться животноводством, а пока у него есть поросенок, маленький курятник, три пруда и сад. В прудах плещутся карпы, а скоро "новоселье" будут справлять стерлядки. Порыбачить смогут все желающие - за небольшую плату. Еще планы: прикупить тракторов и построить рядом с домом амбар.

В девяносто каком-то году еду к себе в деревню по шоссе. Гляжу, бумажки по воздуху летают. Присмотрелся: деньги. Набрал столько, что на всю дорогу хватило заправиться. Даже на обратный путь

Курам на зависть

Нередко бывает: появились у человека большие деньги, и отношения с друзьями-родственниками пошли наперекосяк. Интересуюсь у Евгения, не завидуют ли его выигрышу знакомые.

- Обязательно завидуют. Одна бабуля пришла, денег попросила. Немного, правда. Я дал, а жена меня потом пилила: вот, ты всегда всем готов помочь, а себе - в последнюю очередь. Но я не могу отказать, когда канючат.

Таких случаев, впрочем, немного. Ни барином, ни помещиком Евгения в селе не называют. Да к этому и нет оснований. Скромный человек - этот наш миллионер.

- Я проживу в деревне и на три тысячи. Покупаешь хлебушек, все остальное свое - картошка, помидорчики, огурчики, грибочки, все соленья, яблоки - и моченые и какие хочешь, хрюша свой, курочки. Вот у меня сейчас куры снесли 50 яиц. Разве можно сравнить их с покупными? То-то же. 

Вредные привычки

Увы, не всегда подобные истории имеют счастливый конец. В 2001 году 47-летняя жительница Уфы Надежда Мухаметзянова стала обладательницей миллиона долларов. Женщина, работающая сушильщицей на Уфимском моторостроительном заводе, и раньше злоупотребляла спиртными напитками. А после того, как выиграла в лотерею, и вовсе пустилась во все тяжкие. Вместе со своим мужем-дворником и собутыльниками она ушла в многолетний запой и в 2006 году умерла от пьянства. 

Разыскивается победитель

В истории лотерей бывают случаи, когда победители не сразу обращаются за выигрышем. Вот и на прошлой неделе Гослото объявило, что ищет счастливчика, угадавшего 6 чисел в игре "Гослото 6 из 45" (142-й тираж). "Мы ждем его в нашем центре продаж и выплат на Волгоградском проспекте, 43", - сообщил гендиректор "Орглото" Александр Засыпкин. Добавим, что новоиспеченный богач купил билет на улице Профсоюзной (г. Москва).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир