Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о 200 погибших в Сирии и Турции в результате землетрясения
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Экономика
В России ужесточат правила строительства отелей
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Экипажи ударных вертолетов Ми-28н уничтожили опорные пункты ВСУ
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

С чего начинается "Сплин"

Сегодня в ДК им. Ленсовета выступит группа "Сплин". Побывав за последний месяц в Киеве и Москве, музыканты наконец добрались до соскучившейся по меланхоличному року петербургской публики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сегодня в ДК им. Ленсовета  выступит группа "Сплин". Побывав за последний месяц в Киеве и Москве, музыканты наконец добрались до соскучившейся по меланхоличному року петербургской публики.

- Очень важно найти первую песню для концерта, - говорит лидер группы Александр Васильев. - И когда мы находим эту песню - все, от нее уже начинаем прыгать.

Возможно, сегодня "Сплин" встретит поклонников песней "Добро пожаловать" с последнего альбома. С петербургской презентации пластинки "Сигнал из космоса" прошло чуть меньше полугода. За это время публика успела привыкнуть к обновленному звучанию группы: больше электроники в музыке и насыщенного лаконизма в текстах, но не меньше рок-н-ролльной мощи.

Отстраненный от всего не связанного с творчеством, Александр Васильев, тем не менее, остро реагирует на вызовы времени. На недавний московский концерт в ДК им. Горбунова группа приехала на метро. Васильев продемонстрировал залу кусочек картона и сказал: "Пусть это остается только билетом на метро, а не в рай и не в ад". И первой песней, сыгранной московской публике после терактов, был одна из лучших в репертуаре группы: "Нужно вписать в чью-то тетрадь кровью, как в метрополитене, выхода нет", - пел Васильев.

"Сплины" вообще одни из самых замкнутых российских рок-музыкантов. Минималистичный сайт не обновляется неделями. Александр Васильев чаще общается с поклонниками на концертах, чем участвует в пресс-конференциях. Тем ценнее очередная встреча с группой, участники которой предпочитают любой суете занятия музыкой и поэзией и при малейшей возможности отправляются в путешествия. Так что остается только гадать, какая композиция откроет сегодняшнее выступление. Но неудивительно, если точку поставит песня-пожелание "Всего хорошего".
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир