Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В киевском метро терроризм не прошел

В Киеве на теракты в московском метро заметнее всех отреагировал коллектив газеты "Сегодня". Сотрудник этой газеты надел на себя куфию (выражаясь русским языком, "арафатку"), взял в руки сумку с торчащими оттуда проводами и направился по направлению к вагонам Киевского метрополитена. Целью его был полевой эксперимент - проверка бдительности работниц турникета и их коллег
0
(фото: metropoliten.kiev.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Киеве на теракты в московском метро заметнее всех отреагировал коллектив газеты "Сегодня". Сотрудник этой газеты надел на себя куфию (выражаясь русским языком, "арафатку"), взял в руки сумку с торчащими оттуда проводами и направился по направлению к вагонам Киевского метрополитена. Целью его был полевой эксперимент - проверка бдительности работниц турникета и их коллег.

Смелый и оригинально обставленный журналистский опыт фактически сразу оказался удачным: сотрудники киевского метро проявили осведомленность в вопросах международной безопасности, опознали в человеке с куфией арабского террориста и сразу же направили оного в ближайший милицейский участок. Тамошние специалисты, надо думать, были рады, что поймали не террориста, а всего лишь журналиста газеты "Сегодня", и после пятичасовой душевной беседы отпустили его восвояси.

То есть эксперимент показал: киевскому метро журналистов газеты "Сегодня" бояться нечего. Но это же заставляет и задуматься, поскольку журналисты - это далеко не самое страшное, с чем приходится иметь дело пассажирам. Чувство опасности регулярно взращивается в них другими методами.

Например, в канун Пасхи в метро появились рекламные щиты, на которых митрополит призывал "в пост не есть друг друга". Пассажиры сразу же смекнули, что получили индульгенцию на каннибализм, которым можно заниматься сразу по началу разговения.

Время от времени вместо митрополита на рекламных щитах в метро появляется супруга одного из советников киевского мэра Леонида Черновецкого. Она бесплатно просвещает киевлян в вопросах эстетики, демонстрируя им образцы мировой моды - например, в Лондоне, как считает супруга, граждане носят на шеях велосипедные шины. После этого пассажир метро должен решить, что переезжать в Лондон из Киева все же не стоит.

Руководство киевского метрополитена решило развеселить пассажиров и объявлять прибытие поездов на станции записями детских голосов. Детские вокализы не всем пришлись по душе, и скоро вернулся заунывный, но хорошо знакомый пассажирам голос взрослого уставшего человека.

Пожалуй, раздающиеся в киевском метро голоса - самое страшное из всего подземного ассортимента. Первенство в неформальном конкурсе ужасов держит объявление, что в последнее время в киевском метро участились случаи краж личного имущества пассажиров, призывающее последних проявлять бдительность. Дело не в самом объявлении, а в том, что звучит оно уже с десяток лет. И если вдуматься в то, что все эти годы случаи воровства в метро учащались по нарастающей, становится не по себе.

Комментарии
Прямой эфир