Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двоечников посадят на "Корабль хулиганов"

В Норвегии учеников старших классов, отчисленных за неуспеваемость, будут сажать на корабль и отправлять в исправительное плавание. Социальный проект "Корабль хулиганов" при поддержке министерства образования стартовал в городе Ставангер, расположенном на юго-западе "страны фьордов"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Норвегии учеников старших классов, отчисленных за неуспеваемость, будут сажать на корабль и отправлять в исправительное плавание. Социальный проект "Корабль хулиганов" при поддержке министерства образования стартовал в городе Ставангер, расположенном на юго-западе "страны фьордов".

"Мы планируем брать в плавание от шести до восьми ребят, - рассказывает инициатор проекта Альф Севиль. - На борту йола (двухмачтовое судно с тремя косыми парусами. - "Известия") они смогут обучиться таким специальностям, как кок или машинист, а также освоить навыки спасения и оказания первой помощи". Но самая главная задача проекта - воспитать у подростков умение работать в команде, принимать на себя ответственность.

Сейчас судно Prolific (от англ. "плодотворный") находится на верфи в Швеции, сообщает ИТАР-ТАСС. В Ставангер "Корабль хулиганов" придет в марте, а затем первая группа ребят совершит на нем поход на север Норвегии, до порта Харстад. Общая протяженность путешествия составит около 2 тыс. км.

А пока хулиганы готовятся к дальнему походу, выяснилось: в том, что одни дети менее спокойны и хуже поддаются уговорам, чем другие, не всегда виноваты лишь они сами или их родители. Как следует из отчета канадских ученых, опубликованного в журнале Psychological Science, темперамент детей и различия в их поведении обусловлены особенностями активности коры лобной доли головного мозга. К примеру, дети, у которых более активна ее левая часть, обычно "легче в управлении", и их нетрудно успокоить. А вот те, у кого активнее правое полушарие (в основном это левши), непослушны, легко раздражаются, и их трудно "привести в чувство". Но зато они часто талантливы и предрасположены к творчеству.

Впрочем, каким бы ни родился ребенок, его всегда можно научить контролировать свои эмоции. Проблема в том, что далеко не все родители готовы тратить на воспитание чад свое драгоценное время.

Комментарии
Прямой эфир