Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Взялся за грудь, слепи что-нибудь

Выражение "бронзовый бюст" обрело на днях новый, весьма неожиданный смысл. В Петербурге открылся памятник женской груди, отлитый, как вы уже догадались, из бронзы
0
Фото: Кирилл Кудрявцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Выражение "бронзовый бюст" обрело на днях новый, весьма неожиданный смысл. В Петербурге открылся памятник женской груди, отлитый, как вы уже догадались, из бронзы.

Масштаб скульптурного изделия впечатляет: бронзовая титька, представленная в единственном экземпляре, по размеру - в три раза больше настоящей и весит около 20 килограммов.

Установлен чудо-бюст на чердаке дома на Казанской улице, в офисе некой рекламной компании. И пускают к груди только с паспортом в руках.

- Иначе никак, внизу у нас вахта, без документов охрана не даст разрешение на вход, - пояснили владельцы оригинальной скульптуры.

- А несовершеннолетним на грудь смотреть можно? Все-таки интимная часть тела, обвинений в порнографии не боитесь? - интересовались приглашенные на открытие памятника журналисты.

- Ну, вы скажете, какого подростка нынче голой грудью удивишь?! - парировали рекламщики, давшие крышу одиозному памятнику.

До этого грудь попытались установить в Москве, на Чистопрудном бульваре, но тамошние власти тут же наложили запрет, мол, в российской столице бронзовые прелести не нужны.

В Петербурге автор скульптуры - молодой, доселе неизвестный художник Денис Ершов - решил не "нарываться" и не рисковать. А потому бюст поместили под крышу. А чтобы малые дети ненароком голую грудь не увидели, памятник дамскому бюсту разместили на постаменте почти метр высотой. Кто не дорос, тому смотреть не положено.

Ну и последняя, пожалуй, самая пикантная подробность: моделью для скульптора послужила студентка СПбГУ Дарья Сартакова, известная в определенных кругах как двойник Анфисы Чеховой. Ну, славится девушка сходством с известной телеведущей, ничего особенного в этом нет. Тем более грудь у Даши - своя, настоящая, без всякого силикона. Вполне обычного третьего размера, если кто интересуется. Короче, природный дар. И скульптор оценил: по словам организаторов, девушку с лучшим бюстом выбирали из нескольких десятков претенденток.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир