Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Кержаков станет главным тренером «Кармиотиссы»
Мир
Долю российского газа в Австрии оценили в 50%
Армия
Танкисты уничтожили укреппозиции противника и удержали оборону стратегического пункта
Мир
Прогноз МВФ относительно России назвали свидетельством неэффективности санкций Запада
Происшествия
Два взрыва произошли на пристройке к складу на юге Москвы
Общество
На Казанском вокзале заработала смотровая площадка
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Вкус без крошки огорченья

Пессимисты грустят и считают калории, оптимисты - как в детском стихотворении: едут и смеются, пряники жуют. И от печенья не отказываются. Потому что вкусно, а еще - полезно. Сплошной позитив
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Пессимисты грустят и считают калории, оптимисты - как в детском стихотворении: едут и смеются, пряники жуют. И от печенья
не отказываются. Потому что вкусно, а еще - полезно. Сплошной позитив.

Для начала немного теории: гормоны счастья - эндорфины - в природе встречаются редко. Среди них есть два источника естественной радости - какао-бобы и овес. То есть шоколад, "геркулесовая" каша или овсяное печенье. А теперь, внимание, практика: просто идеальный вариант. Сочетание - лучше не придумаешь: овсяное печенье с шоколадными кусочками. Купить можно в любом магазине или супермаркете. Только на производителя надо смотреть - самый вкусный, а главное качественный вариант выпускает компания "Любимый Край" под торговой маркой "Посиделкино".

- Наше печенье с шоколадными кусочками "Посиделкино" - настоящий хит продаж, и не только в России, - говорит руководитель отдела разработок ЗАО "Кондитерское объединение "Любимый Край" Елена Байкова. - Из состава секрета не делаем, тут есть овсяная мука, лецитин, шоколадные кусочки и т.д. Содержащиеся в овсяной муке вещества регулируют жировой обмен, улучшают работу печени и поджелудочной железы. Лецитин - основное питательное вещество для нервов, "растворитель" холестерина, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, повышает сопротивление организма воздействию токсических веществ. Какао-порошок содержит природный антидепрессант фенилэфиламин.

А еще печенье "Посиделкино" - всегда свежее. Ведь оно наше, местное, из города Отрадное Ленинградской области. Но самое важное - качество и отменный вкус подтверждают не только продавцы и покупатели. Есть и независимая оценка авторитетной экспертной комиссии. Начнем с того, что овсяное печенье с шоколадными кусочками марки "Посиделкино" заняло первое место по вкусу и качеству в передаче "Контрольная закупка" на столичном "Первом канале". А в этом году его оценили независимые эксперты самого высокого уровня.

Буквально на днях были подведены итоги федерального конкурса "Сто лучших товаров России". В числе лауреатов - вся продукция компании "Любимый Край", участвующая в конкурсе. Торжественная церемония награждения состоялась в конференц-зале Дома правительства Ленинградской области. Вот он, полный список победителей:

  • печенье Овсяное с шоколадными кусочками "Посиделкино";
  • печенье Пшеничное с цукатами "Посиделкино";
  • пряники Мини шоколадные "Посиделкино";
  • пряники Мини с вареной сгущенкой "Посиделкино";
  • пряники имбирные в шоколадной глазури "Штучки";
  • печенье 4 злака с клюквой "Цельная Натура".

И это - еще не все новости! Печенье 4 злака с клюквой торговой марки "Цельная Натура" выиграло почетное звание "Новинка года"!

- Наше предприятие выпускает продукцию под несколькими торговыми марками. Предложение марки "Посиделкино" - это разнообразное угощение для домашнего чаепития. Марка "Штучки" - печенье и пряники изысканного вкуса, приготовленные по рецептам разных стран, - говорит директор по маркетингу кондитерского объединения "Любимый Край" Галина Чайковская. - Наши имбирные пряники с шоколадным донышком - родом из Германии. В их состав входят две главные пряности: имбирь и корица. И в Европе такие пряники не просто популярны, иногда в шутку, а порой и всерьез их называют чудодейственным средством от многих болезней. Ведь имбирь значительно снижает уровень холестерина, стимулирует обмен веществ. А корица - превосходное спазмолитическое и согревающее средство. А еще душистый имбирный пряник - символ Рождества и Нового года.

Значит, не одним салатом оливье в январские праздники жив человек. В этом году положим под елочку еще и пряник "Штучки" - чем мы хуже Европы!

- Еще одна торговая марка нашего предприятия - "Цельная Натура", - продолжает Галина Чайковская. - Это вкусное и полезное печенье с зерновыми хлопьями, без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Оно создано для тех, кто заботится о своем здоровье, хочет сохранить молодость и красоту. Благодаря правильно подобранным ингредиентам печенье "Цельная Натура" является природным источником белков, витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания человека.

Так что не стесняйтесь, требуйте в магазинах. Особенно новое и распробованное экспертами печенье 4 злака с клюквой. Тут и цельные злаки - надежный источник витаминов, минералов и клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения. Но главная прелесть этого сорта печенья - натуральные ягоды клюквы, содержащие органические кислоты, пектиновые вещества, витамины С, Р, калий, железо и антиоксиданты.

Вот он, тот редкий случай, когда вкусное полезно. Говорят, даже многоопытные эксперты все печенье, оставшееся после экспертизы, в один день съели под чай и кофе. А после отправились в магазин - за добавкой.

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ"

Кондитерское объединение "Любимый Край" создано в 1999 году. Это единственное крупное предприятие на Северо-Западе РФ, специализирующееся на производстве печенья и пряников. Вся продукция "Любимого Края" не содержит ГМО и прошла сертификацию по стандартам ХАССП. Система менеджмента качества компании сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000.
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир