Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Армия
ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Стиль
Россиянка Елена Максимова выиграла конкурс «Миссис Вселенная – 2022»
Происшествия
Число погибших в результате удара ВСУ по жилому дому в Донецке выросло до трех
Политика
Пушков заявил об отсутствии у Европы военного суверенитета
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Макияж для первого лица

Алла Шебанова - визажист. По части пудры и помады трудится почти 20 лет, с тех давних времен, когда в России даже слова такого не знали. "Меня называли и пейзажистом, и массажистом, - смеется Алла. - Сейчас привыкли, и термин "визаж" никого не удивляет. Хотя по образованию я - инженер-программист, училась в "корабелке". И сама не думала, что буду работать в модной сфере. Просто мне всегда хотелось красоты
0
Алла Шебанова пудрит лицо, а не мозги (Фото: Арина Грин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алла Шебанова - визажист. По части пудры и помады трудится почти 20 лет, с тех давних времен, когда в России даже слова такого не знали. "Меня называли и пейзажистом, и массажистом, - смеется Алла. - Сейчас привыкли, и термин "визаж" никого не удивляет. Хотя по образованию я - инженер-программист, училась в "корабелке". И сама не думала, что буду работать в модной сфере. Просто мне всегда хотелось красоты.

Такого, как Путин Теперь с красотой полной порядок, и с известностью тоже. За долгие годы работы Алла накрасила такое количество звезд, что трудно сосчитать.

- У меня целый список знаменитостей, которых я гримировала, - признается мастер. - Людмила Нарусова, Ксения Собчак, мисс Россия-2009 Софья Рудьева.

А еще Лиза Боярская, ее знаменитый папа-"Д’Артаньян", Сергей Шнуров, Оксана Акиньшина, Евгений Плющенко и даже Владимир Путин. Экс-президента, а ныне премьера нашей страны Алла Шебанова пудрила и мазала тональным кремом еще в Петербурге, когда Владимир Владимирович был заместителем Собчака.

- Все произошло неожиданно, - вспоминает Алла. - Мы должны были снимать какой-то ролик с Анатолием Собчаком. Но, когда приехали в Смольный, оказалось, что вместо мэра выступит Владимир Путин - лично мне это имя ничего не говорило. Нас с оператором пропустили через металлоискатели, сразу предупредили, чтобы мы никаких вопросов не задавали и ничего у него не просили. Мне дали 10 минут. Владимир Владимирович тогда, видимо, откуда-то приехал, был весь такой загорелый, подтянутый, с белозубой улыбкой. Я еще подумала: настоящий Джеймс Бонд! От него шла такая позитивная энергия! И еще у меня вдруг возникла странная мысль: почему же у нас президент не такой молодой, красивый, подтянутый?! Можете мне не верить, но все было именно так. А через пару лет я увидела Путина по телевизору уже как президента.

Зачем футболисту помада

- В России моду на мужской макияж ввел Борис Ельцин, - рассказывает Шебанова - На публике всегда появлялся "из-под расчески", с легким гримом на лице. Вообще, это нормальная практика, сейчас ни одно телевизионное интервью или фотосъемка не обходится без участия визажиста. И все реагируют нормально, пудра и кисть в моих руках никого не смущает.

Хотя бывают и экстремальные варианты: однажды Алле пришлось накладывать макияж... Николая Валуеву.

- Ничего страшного не случилось, - опять улыбается Алла. - Николай оказался очень милым, приятным в общении человеком. Конечно, в первый момент его вид шокирует, кажется, перед тобой великан, человек-гора, но уже через полчаса ты перестаешь это замечать. Помню, Валуев пошутил: на меня много тона уйдет. А еще, когда он улыбается, у него такие милые ямочки на щеках!

С Аршавиным было даже сложнее. Характер у него не сахар, к любимцу футбольных фанатов нужен особый подход. И Алла такой "ключик" нашла. Оказалось, что бывший игрок "Зенита" очень любит поговорить. - Чтобы Андрей расслабился, его надо внимательно слушать, - делится Алла. И тут же открывает еще один "страшный" секрет: для съемок Аршавину даже губы накрасили. От постоянного пребывания на воздухе они у спортсмена обветрились, поэтому их пришлось густо намазать специальной мужской помадой - бесцветной.

По складу характера Алла Шебанова - прирожденный психолог. И способна найти контакт с любым человеком, кто бы ни пришел на съемку и мейк-ап.

- Если предстоит работать с руководителями банков, крупных предприятий или депутатами, всегда отправляют меня, - рассказывает Шебанова. - Наверное, помогает мой технический склад ума: я всегда найду, о чем с таким человеком поговорить, как расположить его к себе. Без хорошего контакта в моей работе просто невозможно.

Пенка для Брежневой

По словам Аллы Шебановой, мужской макияж для теле- и фотосъемок почти не отличается от женского:

- Принцип один: очистить кожу, затем наложить тон, припудрить, смоделировать овал лица, подчеркнуть скулы, подбородок, проработать глаза. Разве что мужчинам ресниц не красят, а так - все одинаково.

Причем вмешательства визажиста требуют даже особы с идеальной кожей.

- Иногда строение лица таково, что тени неудачно падают, а заметно это становится только при съемке. Или наоборот, лицо плоское, тогда моя задача - сделать его фактурным, - говорит Шебанова.

А на капризы звезд она внимания не обращает, скорее наоборот - привыкла. Да и знаменитости не слишком часто демонстрируют дурной нрав.

- Всех наших моделей мы обязательно угощаем чем-то вкусным, чтобы они расслабились, показываем отрывки из смешных фильмов, рассказываем анекдоты, - продолжает Алла. - Многие в первый момент удивляются такому приему. Ведь любая съемка - очень волнующий момент, человек может зажаться, закрыться. А улыбка сразу меняет дело.

И еще у Аллы есть один важный прин-цип, что-то вроде секретного оружия, она никогда не говорит "не знаю", "не смогу", "не умею".

- Помню, зашла в гостиничный номер Веры Брежневой (бывшей солистки "Виагры". - Ред.). Перед началом работы познакомиться. А она с порога: "У вас есть прикорневая пенка для волос?". Я о таком средстве даже не слышала, но тут же сказала: "Найдем". И действительно, купила его в тот же день. Важно думать, как вопрос решить, а не искать доводы, почему это невозможно сделать, - говорит визажист.

Голые и без "фотошопа"

Кстати, Веру она готовила для съемок в популярном мужском журнале.

- Если модель обнаженная, я покрываю тоном все тело, затем прохожусь по нему пудрой, для этого есть специальная большая кисть, - поясняет Шебанова.

Так что, знайте, девушки, завидующие красоте журнальных красоток: идеальные формы создают не только мастера-дизайнеры с "фотошопом", но и гример, готовый закрасить все недостатки кожи, и фотограф, колдующий со светом.

- Уже 10 лет я работаю в паре с известным петербургским фотографом Олегом Зотовым, - рассказывает Алла. - Наш принцип: никакого "фотошопа", только свет и макияж. А с мужскими журналами получается не так интересно: там все нарисуют, даже мимику могут поменять.

- Алла, а в реальной жизни можно выглядеть, как на обложке?

- Конечно, но каждый день быть "фэшн" очень трудно, и потом, это так "напрягает" окружающих. Лично я дома предпочитаю "стиль бомж", могу надеть, что попало, и кайфовать от этого. Плюс к тому у визажистов есть профессиональный принцип: нельзя выглядеть лучше и богаче клиента. Если я надену костюм от Луи Витона и приеду на "Порше", вряд ли мне удастся найти с человеком общий язык.

- То есть спец по макияжу может позволить себе даже "Порше"?

- Ну, скажем так, я богатая женщина.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир