Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Армия
ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Стиль
Россиянка Елена Максимова выиграла конкурс «Миссис Вселенная – 2022»
Происшествия
Число погибших в результате удара ВСУ по жилому дому в Донецке выросло до трех
Политика
Пушков заявил об отсутствии у Европы военного суверенитета
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

A-ha, попались

Пожилая норвежская группа выступит сегодня в Петербурге, концерт A-ha намечен в Ледовом дворце. И хотя посещение подобного действа поздним вечером в ноябре сродни подвигу: на улице сыро, темно и грязно, публика в количестве нескольких тысяч человек наверняка соберется
0
Мортен Харкет (в центре), немолодой вокалист с красивым лицом
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожилая норвежская группа выступит сегодня в Петербурге, концерт A-ha намечен в Ледовом дворце. И хотя посещение подобного действа поздним вечером в ноябре сродни подвигу: на улице сыро, темно и грязно, публика в количестве нескольких тысяч человек наверняка соберется.

- В России мы всегда ощущаем себя желанными гостями, мы сыграли здесь немало концертов, и, в общем, я не могу вспомнить ни одного неудачного, - говорит бессменный солист заезжей группы Мортен Харкет.

Чем же объясняется наша любовь к старым песням из страны, славной своими фьордами и жирной селедкой, - вот в чем вопрос. Возможно, нам приятен вокалист: немолодой человек с красивым лицом. Не исключено, что привлекает и его ангельский не по годам голос. И почти наверняка нам импонирует манера A-ha исполнять свои печальные мелодии одну за другой, не общаясь с залом, без всяких там "не вижу ваши руки". Скорее всего, это напоминает нам колыбельную, под которую можно не спать, но зачарованно смотреть на сцену. И все же дело не в этом, по сути, все ждут только одного: когда A-ha споет Take On Me - свой главный хит. Видеоклип к которому мы все прекрасно помним: девушка грезит за тетрадкой комиксов о хорошем мотогонщике, в то время как за ним гонятся мотогонщики плохие. Эстеты, впрочем, уверяют, что ждать эту песню не стоит, чтобы не нарушать гармонию вечера, мол, нужна какая-та недоговоренность, приятная загадка. Идея смелая, но уходить с концерта раньше, не услышав Take On Me, все-таки не стоит: по словам участников трио, A-ha приезжает в Россию последний раз. В воскресенье группа даст концерт в Москве, 4 декабря сыграет в Осло и на этом вовсе закончит свои выступления. В общем, налицо последняя гастроль.

Шоу-бизнес, конечно, но норвежским музыкантам хочется верить, все же они - не Кобзон, который уже пятый год уходит со сцены, и не Алла Пугачева, чей прощальный тур может оказаться отнюдь не последним. Вся надежда на европейскую честность и отменное качество музыки. Ведь свежий вкус и пряный посол норвежской сельди, продающейся в наших магазинах, участники A-ha гарантировать не могут.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир