Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Шумаков возглавил телеканал "Культура"

Новым главным редактором телеканала "Культура" стал генеральный продюсер канала "Россия" Сергей Шумаков. Он сменит Татьяну Паухову, которая занимала этот пост с 1998 года, а теперь в качестве заместителя гендиректора ВГТРК будет заниматься созданием международной версии канала "Культура"
0
(фото: Владимир Суворов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым главным редактором телеканала "Культура" стал генеральный продюсер канала "Россия" Сергей Шумаков. Он сменит Татьяну Паухову, которая занимала этот пост с 1998 года, а теперь в качестве заместителя гендиректора ВГТРК будет заниматься созданием международной версии канала "Культура".

Фигура Шумакова выбрана не случайно. На всех каналах, на которых он когда-либо работал, Шумаков выступал в качестве своего рода "культуртрегера". Кандидат искусствоведения, кинокритик, член Союза кинематографистов, Шумаков на ОРТ (1995 - 2001) был продюсером художественных, развлекательных и просветительских программ, директором Дирекции утреннего телеканала. На НТВ (с октября 2001 года - заместитель гендиректора и главный продюсер) он запустил такие хиты, как "Принцип домино", "Все сразу", "Утро на НТВ".

На "России" (с 2003 года) с его подачи в эфире появились документальный фильм Олега Дормана о Лилиане Лунгиной - "Подстрочник", цикл Елизаветы Листовой "Советская империя", фильмы "Рожденные в СССР" и другие. Он выступил продюсером кино- и телефильмов "Идиот", "Остров", "Мы из будущего", "Бумажный солдат", "В круге первом", "Тарас Бульба"...

Олег Добродеев, комментируя новое назначение внутри холдинга, отметил, что "революционных перемен на "Культуре" не будет. Этот канал - национальное достояние".

"Известия" поздравляют друга и партнера нашей газеты Сергея Шумакова с новым назначением и желают ему успеха.

Заместитель директора канала "Культура" Наталья Карцова:

Мне кажется, что вещательная политика канала должна сохраниться. Вокруг "Культуры" за 12 лет образовалась особая аудитория - это канал для семейного просмотра. Мы не можем потерять такую аудиторию, и все это понимают. Так что мы уверены, что все будет хорошо, и настроены оптимистически. Сергей Шумаков - телевизионный человек, и весь его опыт, безусловно, важен. Будем работать, смотреть, будем что-то показывать свое, и общий язык будет найден.

Естественно, Сергей Леонидович прежде меньше смотрел канал "Культура" - он был занят другими вещами. Сейчас у него появится больше ощущений от канала. Будет что обсудить и решить, куда дальше двигаться, сохраняя контент, ядро и не меняя вещательную политику канала.

Комментарии
Прямой эфир