Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подарить детям надежду

Увы, количество заболеваний раком среди детей в России за последнее десятилетие увеличилось до 5 тыс. случаев. Ежегодно от онкологических заболеваний в стране умирает около 1,5 тыс. детей. Эта статистика могла быть не столь мрачной, если бы медицинская помощь приходила вовремя, а средства на борьбу с раком выделялись в необходимом объеме каждой специализированной клинике
0
Председатель попечительского совета фонда "ОМК-Участие" Ирина Седых вручает детям подарки
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Увы, количество заболеваний раком среди детей в России за последнее десятилетие увеличилось до 5 тыс. случаев. Ежегодно от онкологических заболеваний в стране умирает около 1,5 тыс. детей. Эта статистика могла быть не столь мрачной, если бы медицинская помощь приходила вовремя, а средства на борьбу с раком выделялись в необходимом объеме каждой специализированной клинике.

Сегодня в благополучных США и Европе при ранней диагностике и доступе к современному лечению выживает 80% детей со страшным диагнозом. Россия пока такой статистикой похвастаться не может. Тем важнее подвижнические усилия благотворительных фондов, помогающих изменить ситуацию к лучшему.

На днях в стенах НИИ детской онкологии и гематологии в Москве прошла благотворительная акция по передаче медицинского оборудования и расходных материалов для лечения детей, больных этой страшной болезнью. По просьбе руководства НИИ фонд "ОМК-Участие" закупил и передал медучреждению реанимационное место для новорожденных, морозильник и холодильники для создания банков крови. Детям, находящимся на лечении, были подарены книги, аудиокниги и игрушки.

- Это не первая акция, которую проводят наш фонд и Объединенная металлургическая компания (ОМК) в пользу детей, проходящих лечение в НИИ детской онкологии и гематологии, - говорит председатель попечительского совета фонда "ОМК-Участие" Ирина Седых. - С момента создания фонда чуть более года назад мы провели серию благотворительных вечеров "Подари детям сказку". Мы пригласили около полутора тысяч детей из детских домов на мюзиклы, кукольные спектакли и цирковые представления. С учетом нынешней акции мы собрали более 12 млн руб., которые перечислили в НИИ детской онкологии. Надеемся, что эти средства помогли спасти десятки детских жизней.

- Мы говорим большое спасибо представителям фонда "ОМК-Участие", - отметил заместитель директора онкоцентра Георгий Менткевич. - Любая помощь тяжелобольным детям в нашем центре это дополнительный шанс победить страшную болезнь каждого конкретного ребенка.

В ходе проведения акции самые маленькие пациенты онкоцентра посмотрели спектакль "Поросенок Чок", сыгранный для них актерами театра кукол "Жар-птица". Веселый смех и горящие от возбуждения глаза хотя бы на час перенесли детей вместе с родителями в мир, где нет боли и страха, а живут добро и надежда. 

Комментарии
Прямой эфир