Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Грозном: сын Кристины Орбакайте останется с отцом

Иск об определении местожительства ребенка подал Руслан Байсаров. Он прописан в селе Пригородное Грозненского района - именно это обстоятельство позволило грозненскому суду принять его заявление. Руслан настаивает на том, чтобы его и Кристины Орбакайте сын Дени жил с ним, с отцом. Сейчас ребенок до окончательного судебного решения находится в доме Руслана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник грозненский райсуд принял решение в споре между певицей Кристиной Орбакайте и бизнесменом Русланом Байсаровым о том, где и с кем будет жить их общий сын Дени Байсаров. С отцом, решил суд.

Иск об определении местожительства ребенка подал Руслан Байсаров. Он прописан в селе Пригородное Грозненского района - именно это обстоятельство позволило грозненскому суду принять его заявление. Руслан настаивает на том, чтобы его и Кристины Орбакайте сын Дени жил с ним, с отцом. Сейчас ребенок до окончательного судебного решения находится в доме Руслана. Кстати, сам Дени не против. Он даже заявил, что хотел бы в дальнейшем жить с папой.

На заседании не явились ни сама Орбакайте, ни ее представители. Певица возмущена: по ее словам, ее не уведомили о заседании заблаговременно.

- Накануне суда, в 19.10, к адвокату Кристины Татьяне Акимцевой домой пришла какая-то девушка, - рассказала "Известиям" пресс-атташе певицы Наталья Никитина. - И принесла оборванный листок бумаги без печати и подписей, с грамматическими ошибками. Это "уведомление" было вручено детям адвоката, которой не было дома. Разумеется, Орбакайте не могла успеть на заседание. Кроме того, она плохо себя чувствует, и врачи запретили ей покидать Москву.

Орбакайте отправила телеграмму в суд, в которой сообщила, что слишком поздно получила уведомление. Кроме того, от певицы поступило ходатайство о передаче дела в Тверской районный суд Москвы. Представители Байсарова попросили суд отказать в ходатайстве. По их мнению, "грозненский суд ничем не отличается от московского". Суд ходатайство отклонил.

Адвокат Байсарова Александр Добровинский считает, что отсутствие певицы и ее представителей - это намеренное затягивание процесса.

Кристина Орбакайте с самого начала не ждала благоприятного для себя исхода.

- Этот суд уже показал свое неуважение к ней, - говорит Татьяна Акимцева.

Адвокат и Кристина Орбакайте намерены обжаловать решение грозненского суда в Верховный суд Чечни, а затем и в Верховный суд России.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир