Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Элементы ПРО США могут остаться в Израиле

Израильские газеты утверждают: США могут разместить в этой стране элементы ПРО. По их данным, компоненты этой системы, которые разворачиваются в Израиле для проведения совместных учений, могут там затем и остаться
0
США должны отказаться от установки своих ракет в Восточной Европе? (фото: АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские газеты утверждают: США могут разместить в этой стране элементы ПРО. По их данным, компоненты этой системы, которые разворачиваются в Израиле для проведения совместных учений, могут там затем и остаться.

"Ради того, чтобы добиться согласия России на активное противодействие Ирану, США должны отказаться от установки своих ракет в Восточной Европе и от вмешательства во внутренние дела Украины и Грузии", - заявил экс-глава израильской разведки "Моссад" Шабтай Шавит на открытии международной конференции по борьбе с террором в Герцлии (Израиль). По данным израильских СМИ, существует "большая вероятность" того, что элементы ПРО могут остаться в Израиле. В этой стране уже размещен один из компонентов противоракетного щита США - радар на базе в пустыне Негев, который обслуживают американские военные.

Ранее польская "Газета выборча" сообщала, что Вашингтон собирается отменить решение об установке ракет-перехватчиков в Польше и радара в Чехии. По данным издания, рассматривается вопрос о размещении ракетного щита на Балканах, в Турции и Израиле. Решение о развертывании элементов ПРО в Восточной Европе приняла администрация Джорджа Буша, мотивируя его угрозой со стороны Ирана. Между тем Москва выступает против этих намерений. Новый президент США Барак Обама дал указание внимательно изучить планы развертывания американской ПРО на предмет их целесообразности и соответствия планирующимся немалым расходам.

Где же был Нетаньяху?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху побывал с тайным блиц-визитом в Москве, обсудив здесь проблемы военно-технического сотрудничества России и Ирана, утверждает израильская газета "Едиот ахронот". Издание упоминает в этой связи инцидент с российским экипажем сухогруза Arctic Sea, на борту которого, по появившимся в западной прессе сообщениям, якобы находились ракетные комплексы С-300. Как уже писали "Известия", министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: судно не перевозило зенитные ракеты С-300. Между тем канцелярия Нетаньяху дала справку: он никуда из страны не уезжал. Израильское онлайн-издание IzRus сообщает, что обратилось за подтверждением информации о визите Нетаньяху в Россию в пресс-службы президента и правительства нашей страны, где эту информацию тоже не подтвердили.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир